Почему мы первые???!!!

Не смотря на то, что нашу сборную не пустили на летние паралимпийские игры — 2016, которые проходили в сентябре в Рио, наши спортсмены — лучшие из лучших. Ведь мы на всех паралимпиядах являлись лидерами по количеству золотых медалей. Как говориться – нас бьют – мы летаем.

В европейских и западных странах «доступная среда» является действительно доступной для всех, и люди с ограниченными возможностями имеют все, что им нужно, что бы жить без ограничений и заниматься всем, чем они хотят. А у нас в России «доступная среда» мягко говоря «хромает» и при чем на обе ноги. Однако наши спортсмены почти всегда занимают первые места на пьедесталах, не только в городских , областных соревнованиях, но и на паралимпиадах мы тоже первые…

Казалась бы почему???? Ведь у наших соперников больше шансов должно быть на победу, так как у них есть все, что бы тренироваться и готовиться к победе. Пандусы, лифты, коляски, приспособления, специализированный транспорт, и т.д., все это им предоставляют без проблем, и при чем с индивидуальными потребностями человека.

В России же это большая редкость, а лучше сказать, что этого вообще нет. У нас мы приспосабливаемся к «доступной среде» а не она к нам…

И я уверена, что именно это делает нас сильнее и выносливее, думаю, многие со мной в этом будут согласны…

Вот смотрите, американскому или европейскому спортсмену не надо думать и переживать о том как добраться до места тренировки, так как об этом уже позаботилось его государство. Его заберут из дому, привезут на тренировку, окажут помощь во всем, он потренировался, со всеми удобствами и приспособлениями, и его так же с комфортом отвозят домой…

Нашим спортсменом же, чтобы попасть на тренировку, надо самим придумать, как до нее добраться. Особенно если нет машины, и человека который бы помог спуститься с 5 этажа дома , в котором отсутствует лифт и пандус. Так вот представьте, как быть в такой ситуации??? Многие спросят – «как мы это делаем? Это не возможно» Однако невозможно – возможно. Нам приходится самим, практически на руках, ползком спускаться по ступенькам, и при этом умудряемся еще спустить за собой коляску. Представьте сколько нужно иметь силы воли, желания достичь цели, силы духа, не говоря уже о физической силе, что бы сначала преодолеть не один лестничный пролет, любым способом, потом добраться до места тренировки, потренироваться часов 6, как минимум, не имея особо современных тренажеров и прочих приспособлений , а потом так же, своим ходом, вернутся домой…

Ну, вы все еще удивляетесь, почему мы ПЕРВЫЕ???!!!

546452

Автор: Наталья Вахитова

Поделиться в соц. сетях: