Доброплюс движение в Новокузнецке

«ДОБРОплюс – 2016»

Дек 26 • АНО ДОБРОплюс, Наталья Вахитова, Новости • 344 Просмотров • Комментарии отключены

Год подходит к завершению. И мне, хочется поделиться с вами, дорогие читатели, нашими главными результатами и нашей волонтерской работой за 2016 год. Безусловно, почти за шесть лет работы добровольцы движения «ДОБРОплюс» сделали много добрых и полезных дел, но 2016 год был для всей нашей команды новооткрывающим и продуктивным, например, в плане реализации социально-ориентированных проектов.

В день празднования Российской молодежи, наша организация АНО «ДОБРОплюс» была награждена Почетной Грамотой от Администрации города, за личный вклад в реализацию молодежной политики и активное участие в общественной жизни города. На торжественном заседании Глава Новокузнецка, Сергей Николаевич Кузнецов, в своем официальном докладе отметил победу нашего социально-ориентированного проекта «Семейный лагерь для родителей и детей с ДЦП «Мы вместе», который представила и защитила 3 июня этого года на форуме «Работающая молодежь Кузбасса» Анна Желанникова, и вот уже 22 июля состоялось открытие первого в России тренировочного лагеря для семей и людей с ОВЗ на базе концепции Kinaesthetics (Кинестетикс), который, прошел в СОЦ «Ашмарино», санаторий «Лесная сказка».

«Лагерь — это главное достижение уходящего года. Здорово, что объединились люди обычные и особые. Кинестетикс – наука о восприятии движения, которая только начинает развиваться в России. Организация «ДОБРОплюс» проводит благотворительные мастер-классы и знакомит всех желающих с ней. Желаю больше активных и неравнодушных людей!» — говорит доброволец, Kinaesthetics-наставник, мама «особого» ребенка Анна Токарева.

«Несомненно, событие 2016 года – лагерь. Для Kinaesthetics-наставников он стал своеобразным «экзаменом», в целом 2016 год – это прорыв Kinaesthetics в России. Благодаря развитию Кинестетикс к нам присоединяются все больше и больше людей с разных городов нашей страны. Хочу, чтобы в новом 2017 году мы воплотили нашу совместную мечту в жизнь и открыли Центр-Кинестетикс» — поделилась Елена Децик, директор АНО «ДОБРОплюс» в г. Кемерово, Kinaesthetics-наставник и мама «особого» ребенка.

Также в 2016 году нами были организованы благотворительные курсы «Кинестетикс», а именно начальный и курс усовершенствования, к нам приезжали люди из г. Красноярска, Братска, Череповца и Санкт-Петербурга.

«Кинестетикс помогает мне не только в работе с моими подопечными с ОВЗ, но и можно сказать во всем. Kinaesthetics открывает новые горизонты и возможности, а также дает шанс людям с ДЦП развивать свою двигательную компетентность и быть более самостоятельными»: — говорит Ксения Заливахина, психолог государственного дома престарелых и инвалидов города Братска, участница начального курса Kinaesthetics 2016 года.

«Хотим выразить всем сердечную благодарность за работу, проделанную в 2016 году. Отдельное спасибо Анне Желанниковой за ее труд, идеи и надежную поддержку. В Новом году желаем всем участникам организации «ДОБРОплюс» здоровья, успехов, спонсоров, которые помогут реализовать инновационные идеи и проекты организации и, конечно, много новых участников, которые вступят в организацию и будут готовы поддержать и помогать творить добро!» — написали нам Норберт Фельдманн и Лилия Кернер, Kinaesthetics-тренеры из Германии (ЕКА).

С июля 2016 года совместно партнерами и волонтерами проекта «Любимый город» приуроченного к празднованию 400-летия Новокузнецка-2017, систематически проводим экскурсии для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. А также, благодаря данному проекту, мы впервые начали проводить наши творческие мастер-классы для детей и взрослых, которые мы назвали «Цветы добра».

«Наш работодатель даёт возможность сотрудникам реализовывать свои волонтерские идеи путём софинансирования самых актуальных и оригинальных волонтерских акций, и проектов. У нас было желание сделать что-то хорошее, но с идеями было скудно. Отсюда и появилось наше сотрудничество! Я мониторю различные волонтерские проекты сотрудников ВТБ24, которые проходят по всей стране, идея с экскурсией была действительно оригинальной, аналогов я не встретил» — говорит Олег Некрасов, волонтер, директор офиса Филиала ВТБ24, ОО «Проспект Шахтеров» в г. Новокузнецке.

В начале декабря стартовала «Социально-психологическая встреча «Верь в себя», которая состоялась в Центре социального обслуживания населения, заводского района Новокузнецка, для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (СОП). Подробнее об этой встречи и о других наших событиях, проектах, новостях вы можете прочитать на сайте «Лабиринт – 42», в колонке пресс-секретаря АНО «ДОБРОплюс».

«ДОБРОплюс — название говорит само за себя. Ваша команда несет добро и делает мир лучше. Я считаю, очень нужным и полезным проект «Социально-психологические встречи «Верь в себя». Такие встречи нужны не только детям, но и необходимы взрослым, чтобы молодые родители не отказывались и не бросали в роддомах своих детей, с какими-либо особенностями развития. А у тех, кто воспитывает «особенного» малыша был пример и надежда, на достойное будущие своего ребенка» — говорит Катерина Кузнецова, читательница нашей колонки.

«От лица руководителя, выражаю безмерную благодарность всем коллегам, участникам и участницам, партнерам и соорганизаторам, волонтерам и друзьям, прежде всего, за надежную поддержку, искреннюю веру в наши проекты и их будущее. Дорогие наши, без Вас ничего бы не получилось! Хочу с уверенностью сказать, что в 2017 году мы сделаем все возможное и невозможное для реализации наших добрых и нужных идей, которые осуществить мы сможем только высокоэффективной и слаженной командой, каждый из нас полезен, важен, нужен и у каждого из нас своя особая сила! Поэтому, всем желаю становится еще более эффективными, чем сейчас, а все наши цели и мечты пусть легко воплощаются в реальность: – говорит Анна Желанникова, доброволец, Kinaesthetics-наставник и Председатель правления АНО «ДОБРОплюс».

От себя, хочу добавить, что доброе дело не требует от нас диплома об образовании, а главное наше искреннее желание и доброе сердце, ведь, впереди у нас действительно много светлых планов, идей, над которыми мы будем работать и постараемся воплотить в новом году. Хочу отметить, что в нашей команде объединены специалисты, родители особых и обычных детей, а также молодые и взрослые люди с ОВЗ, каждый из нас является частью большой организации, как единого организма, мы постоянно учимся друг у друга, независимо от специализации и направления, образования и диплома. Вместе, мы действительно — особая сила, которая уверенно движется вперед!

От лица нашей команды «ДОБРОплюс», позвольте мне поздравить каждого из Вас, дорогие наши читатели, с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством. Счастья, добра и мира вашему дому!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »