Городская военно-спортивная игра «Зарница по-кемеровски»

29 сентября в лагере «Солнечный» состоялась военно-патриотическая игра «Зарница по-кемеровски». Она включала в себя 4 этапа: тир, сборка и разборка автомата, магазина, викторина и бег с препятствиями.

Этап «бег с препятствиями» был максимально приближен к армейским условиям. Нужно было пробежать не только на время через преграды, но сквозь дым и под звуки выстрелов! Этот этап вызвал непередаваемые эмоции  участников!

В тире нужно было получить больше всех попаданий в мишень, а на сборке и разборке автомата и магазине быстрее всех закончить задание.

Особое внимание участников привлек интеллектуальный этап. На выбор было представлены 2 формы проведения этапа: викторина и ЧГК, и темы: антитеррор, всё о шахтёров и общая эрудиция. Вопросы были оригинальны, интересны и, действительно, заставили ребят задуматься.

«Я получила бурю эмоций во время этого мероприятия и знаний по антитеррору,- смеётся Мира Бектаева.- Я считаю, что такие мероприятия, нужно проводить, они не только поддерживают спортивный дух, но и оказывают влияние на гражданскую позицию. Также на подобных играх ребята узнают что-то новое, интересное и то, что пригодится им в жизни.»

По итогам игры «Зарница по-кемеровски» первое место заняла команда «Спасатели», второе- команда «КемГМА», третье- команда «Витязь-Феникс». А самых активных, быстрых и сообразительных ребят наградили отличными подарками-наушниками. Также все участники получили сладкие призы.

Военно-патриотическую игру «Зарница по-кемеровски» успешно организовали и провели Отдел молодежной политики ОМП г. Кемерово, Город Добрых Дел, ДНД отряд «Молодёжный», МОО ПОЛИГОН, А это мысль! — Городской интеллектуальный клуб, Городской Молодежный Оперативный Отряд «Феникс», TAK NADO . За что им отдельное спасибо!

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Поделиться в соц. сетях: