img_0291_

Как прекрасен, чудесен мир, который нам благословил Господь Бог!

Дек 16 • Блоги, Клуб "Факел", Новости, Путешествия и туризм • 347 Просмотров • Комментарии отключены

Как всё меньше и меньше становятся островки этого мира. Мы, благодаря нашим спонсорам и волонтёрам, видим этот мир. Мы, команда "Физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Факел». Наша команда путешествует три года. Мы создали прецедент в России экологического, познавательного, реабилитационного туризма (с элементами пешеходного) с участием детей со сложными формами заболеваний ДЦП. Наше очередное путешествие на Алтай (озеро Телецкое) традиционно началось от «Гоголевки»(библиотеки им.Н.В.Гоголя) — колыбели взрослой Робинзонады. Ночная дорога пролетела незаметно.  Утро прохладное, росистый травяной ковёр сверкает звёздочками восходящего солнца. Понимаем, день будет солнечный, жаркий. Место, где мы раскидываем палатки — красивейшее! Устье Юртока — тихое, спокойное. Но эта речка, впадающая в Бию, полна грозных сюрпризов: как нам рассказали, может ломать мосты. Река Бия несётся, на порогах бурлит, пенится! Гармония света  (солнечный, лунный), воздуха и воды. Наблюдали вы, как играет на солнце вода? Почему живую природу сравнивают с мёртвой (хрусталь, драгоценные камни, золото)? Вода искрится миллиардами нитей, которые, рождаясь из воздуха, стремятся вниз в водные глубины; или пронзают далёкие-далёкие высоты, рождаясь из воды... Вода не хрусталь, не алмаз. Всё, что связано с водой — жизнь! Нельзя сравнивать это живое чудо с мёртвым стеклом! Как нельзя сравнивать живую красоту вишни с рубином, а зелень листьев и цвет глади моря с изумрудом.

Мы жили три дня в палатках. Готовили на костре вкусную-превкусную еду. В нашем меню (совершенно непредвиденно) была рыба, выловленная из Бии, и картошка с грибами!

Мы побывали на трёх экскурсиях: в день приезда — на теплоходе «Пионер Алтая» прошли по Телецкому озеру к водопаду Корбу. В следующие дни познакомились с бытом, традициями, кухней коренного населения республики Алтай; побывали на пасеке, где нам всё-всё рассказали о жизни пчёл, угощали полезными вкусностями. А ещё нам Алтай подарил много-много кедровых шишек, мы собирали их рядом с палаточным лагерем.

ВОТ ТАКАЯ РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ С ПРИРОДОЙ!

Вскоре мы отправились в следующее путешествие. Осенний поход на гору Зелёную (пос.Шерегеш). На колясках, затем на фуникулёрах поднимаемся на вершину. Солнце! Неповторимая осенняя небесная высь! Вокруг горы! Великолепие и мощь природы!

У нас костёр, готовим обед. У нас печёная картошка и сосиски, что вызывает восторг у самых маленьких путешественников. Все прокатились-полетали на квадрациклах. СЧАСТЬЕ!

С нами, как всегда! Наши помощники: благотворители, волонтёры. Как вырваться из железобетонных, асфальтовых джунглей нам, людям-инвалидам, детям с инвалидностью, без вашей заботы, помощи? Ребята! Мы без вас никуда и никак! Вы обогатили нашу жизнь!



Фотограф: Юрий Лобачёв

Видеооператор: Константин Коренных

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »