5486456

На Байкале планируют построить турбазу для инвалидов

Апр 10 • Иркутская область, Путешествия и туризм • 129 Просмотров • Комментарии отключены

Студенты и преподаватели ИРНИТУ совместно с благотворительным фондом «Живи на Байкале» и научно-исследовательским студенческим конструкторским объединением (НИСКО) «Град» разработали проект базы отдыха для инвалидов на Байкале. Комплекс «Отдыхай на Байкале» планируют построить на территории Куркутского залива.

На территории базы отдыха, рассчитанной на 100 человек, предлагается разместить группу жилых домов в один-два уровня на основе экоматериалов. В северо-восточной зоне участка предусмотрено место для летних палаток. В таком случае количество отдыхающих можно будет увеличить до 150 человек. Также предполагается построить кафе-ресторан, зал для презентаций, тренажерный зал, стадион, бассейн, возвести белый шатер, напоминающий горы.

По словам авторов проекта, Куркутский залив находится в природоохранной зоне и там нельзя возводить постройки, подразумевающие углубление в почву. Архитекторы разработали проекты зданий, возвышающихся над поверхностью земли, и предложили оборудовать большую часть территории деревянными настилами со встроенной подсветкой. Также проектировщики предусмотрели строительство пандусов параллельно лестницам. Некоторые пандусы будут «уходить» в озеро, чтобы обеспечить доступ в воду для колясочников.

На строительство базы отдыха требуется свыше 20 миллионов рублей. Собрано около 300 тысяч рублей. Приступить к строительным работам организаторы намерены летом текущего года.

Источник: Usolie.Info

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »