Сбылась детская мечта

Пятилетний Арсений получил в подарок от добрых волшебников роликовые коньки и современный конструктор. В рамках проекта «Исполни мечту» в этом году счастливее стали сразу несколько особых детей Новокузнецка. Оксана Храмова расскажет об очередной встрече юного мечтателя и благотворителей.

Застенчивый мальчик с доброй улыбкой. Таким пятилетнего Арсения увидели его волшебники. Студенты разных факультетов новокузнецкого филиала КемГУ. А объединила их Елизавета Шишкина, одна из авторов проекта «Исполни мечту».

Елизавета ШИШКИНА, студентка 1-го курса НФИ КемГУ, автор проекта «Исполни мечту»: «Сначала я пришла в свой родной студенческий совет, очень волновалась, сказала ребятам, и все восприняли очень положительно на самом деле. Я не ожидала, и восприняли до того хорошо, что предложили самим пойти по другим факультетам, и предлагать. Также мы выставляли информацию об этой акции в группах в контакте, так нас нашли ребята с других факультетов».

Дмитрий МИХАЛЬКОВ, студент 1-го курса НФИ КемГУ: «Дарить счастье детям это такое ощущение внутри очень хорошее, поэтому мы с радостью откликнулись на эту просьбу, и помогли».

У Арсения средняя степень ДЦП. После нескольких операций он смог самостоятельно стоять на ногах. Но реабилитация продолжается. И теперь она будет проходить не только в стенах медицинских центров. Добрые волшебники подарили мальчику роликовые коньки, о которых он мечтал еще с лета, когда во время прогулки увидел, как катаются другие ребята.

Виолетта МАРКОВА, мама Арсения: «Хотя Арсений ходит достаточно уверенно сейчас, но в плане равновесия, как и у всех ДЦПшек у нас большие нарушения. Но так как у Арсения идут сдвижки, достаточно хорошие, как нам говорят прогнозы, то летом мы попробуем встать на ролики, и будем учиться держать это равновесие».

Проект «Исполни мечту» живет в Новокузнецке уже полгода. Его идейные вдохновители – Лиза и Лена – помогают встретиться особым детям и их добрым волшебникам. И как говорят девушки, не ожидали, что отклик на их проект получится таким громким.

Лена БЫЧКОВА, автор проекта «Исполни мечту»: «В начале месяца буквально мне поступило предложение, что инструктор по лыжам хочет поставить ребенка на лыжи, то есть, мы уже исполняем мечты не только когда они есть, но и когда есть люди, которые хотят сделать доброе дело, и мы с удовольствием найдем ребенка. Декабрь оказался очень насыщенным на исполнение мечты, потому что 4 мечты мы только за декабрь исполнили, и у нас планов громадье, мы ищем и желания и волшебников добрых, поэтому в добрый путь, в Новый год».

Детские мечты по-прежнему публикуются в группе популярной социальной сети. И все больше здесь уже исполненных желаний. В канун самого волшебного праздника года вера в круговорот добра только крепнет.

Источник: ТВН

Поделиться в соц. сетях: