Туристические маршруты для инвалидов разрабатывают алтайские ученые

Ученые в Алтайском крае разрабатывают туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья и для молодежи.

«Мы разрабатываем комплексный проект в туристско-рекреационной сфере. Предполагается создание единой системы, на которой будут информационно связаны туристические направления и продукты. Дополнительно предлагается развивать отдельные туркомплексы, менее значимые, чем Белокуриха. Предполагается развитие отдельных видов молодежного туризма и туризма для лиц с ограниченными возможностями», – рассказал ректор вуза Сергея Землюкова.

В разработке туристических маршрутов для молодежи примут участие партнеры вуза из университетов Азии, добавил ректор. Поэтому речь пойдет уже о международных маршрутах.

Проект, над которым трудятся ученые, рассчитан на пять лет. Университет собирается привлечь на его реализацию средства федерального бюджета в рамках финансирования программы опорного вуза. Предполагается, что комплекс научных проектов, среди которых туристический, уйдет 15-45 млн рублей.

Источник: Алтайская правда

Поделиться в соц. сетях: