45564

Красноярское предприятие, на котором работали инвалиды, может быть закрыто

Янв 18 • Красноярский край • 215 Просмотров • Комментарии отключены

Предприятие КрасТЭМ, где работают люди с ограниченными возможностями здоровья, может быть ликвидировано в связи с сокращением заказов.

Слабовидящие люди буквально на ощупь делают коробки и тару. Продукцию КрасТЭМа поставляют на красноярские предприятия для упаковки пицы, бумаги, медикаментов и много другого. Также здесь делают экологические контейнеры для сбора мусора. Между тем, из-за сокращения заказов, цеха предприятия постепенно пустеют, а наряду с упаковочным тут работают швейный цех и электротехнических изделий. Сейчас единственный в регионе трудовой центр для слепых и слабовидящих испытывает проблемы.

ТК «Енисей», ссылаясь на генерального директора КрасТЭМа Петра Сипкина, уточняет, что количество заказов сократилось из-за ликвидации предприятий, с которыми здесь работали в кооперации: «Комбайнового завода», «ДЗНВА», «Краслесмаша». Поэтому количество работающих инвалидов снизилось, хотя трудоустроить могут 100 человек.

Отметим, что на КрасТЭМе также шьют постельное бельё, домашнюю и спецодежду, специальные мешки для металлов и другие изделия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »