63163541036

Красноярский школьник разработал роботизированный экзоскелет для инвалидов

Ноя 21 • Красноярский край, Сибирский ФО • 154 Просмотров • Комментарии отключены

Ученик станции юных техников в Красноярске Солибой Эргашев разработал и сконструировал металлический роботизированный каркас, позволяющей человеку пользоваться парализованной ногой. Об этом говорится на сайте горадминистрации.

Проект школьника получил финансовую поддержку для создания усовершенствованной версии из оргстекла.

Эргашев собирается запатентовать свою разработку. До конца года он соберет два работоспособных изделия, а в будущем планирует спроектировать и собрать каркас, который позволит двигаться полностью парализованному человеку.

Аналоги его каркаса уже применяются в медицине, но стоят более 1,5 миллионов рублей, тогда как его изделие стоит около 80 тысяч.

Эргашев занимается робототехникой 6 лет. Он уже создал робот-самописец, автопогрузчик, спроектировал автоматическую парковку. Но теперь молодой изобретатель планирует заниматься только медицинским оборудованием.

Ранее, 27 сентября, норильский инженер Максим Ляшко получил два миллиона рублей из федерального Фонда содействия инновациями на производство своей разработки — бионического протеза руки, который распечатывается на 3D принтере. Первый образец Ляшко собрал дома и запатентовал в 2015 году. После испытаний он начал изготавливать протезы для инвалидов. На свою разработку инженер собрал 1,5 миллиона рублей с помощью краудфандинга (добровольных пожертвований).

Источник: Лента

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »