Больницы Хакасии адаптируют для инвалидов

В рамках госпрограммы «Доступная среда», действующей с 2014 года, 35 медицинских подразделений Хакасии частично или полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностями. На эти меры потрачено около 15 миллионов рублей, в том числе восемь миллионов рублей было выделено из республиканского бюджета.

В 2016 году медицинские организации провели приспособление путей движения внутри зданий: установлены поручни в коридорах, санузлах, бассейнах и раздевалках. Продолжается оснащение коридоров медицинских организаций специфическими средствами информирования пациентов, в том числе контрастными и тактильными табличками.

В рамках программы «Доступная среда» с 2014 года установлены пандусы на 22 объектах в районах и городах Хакасии, а входные группы оснащены кнопками вызова персонала.

В ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница» и ГБУЗ РХ «Абазинская городская больница» установлены лифты. В поликлиниках, где нет лифта, создаются кабинеты доврачебного приема, куда при необходимости спускаются специалисты для проведения приема людей с ограниченными возможностями.

Работы по благоустройству будут продолжены до полного приведения в соответствие с существующими нормативами.

Поделиться в соц. сетях: