Пишите, вам помогут

В селе Кирово Алтайского района будет удлинён маршрут рейсового автобуса, а семья погорельцев из Абакана получит новое жильё. Таковы итоги прошедшей вчера встречи главы Хакасии Виктора Зимина с гражданами, которые обратились за помощью в приёмную президента России.

Летом этого года инвалид первой группы жительница Абакана Ольга Тищенко осталось без жилья. Дом, где она жила со своим малолетним сыном, сгорел, в огне погиб отец Ольги. Мать и ребёнок остались бы на улице без какой-либо поддержки. Но в ситуацию вмешались социальные службы. На некоторое время семью Тищенко приютила социальная гостиница, затем друзья. Однако проблему с жильём это не решало. Тогда Ольга решила обратиться к президенту России. Но прежде чем бумага легла на стол главе государства, с ней ознакомился Виктор Зимин.

— Ситуация была безвыходная. На руках ребёнок-инвалид, у вас проблемы со здоровьем, жилья нет. В этих условиях я принял решение выделить вам средства на приобретение квартиры, — пояснил мотивы своего решения Виктор Зимин при встрече с Ольгой Тищенко.

Уже в ближайшие дни Ольга получит ключи от двухкомнатной квартиры в Абакане, которая приобретена на средства, выделенные из резервного фонда республики. С дрожью в голосе она желает главе Хакасии здоровья и благополучия.

— За то мы и любим Россию, что в трудной ситуации нас здесь слышат и помогают, — напутствует Ольгу Виктор Михайлович и приглашает в приёмную пожилую пару из села Кирово.

— Мы к вам от имени всех пожилых людей нашего села пришли, — начинает излагать свою просьбу Галина Логинова.

На встречу с главой республики она пришла с мужем, который то и дело поправляет на носу роговые очки.

В ходе беседы выясняется, что пенсионеры просят продлить автобусный маршрут до середины села, чтобы не идти около двух километров к ближайшей остановке.

— Этот вопрос очень многих у нас волнует. Мы люди пожилые. Для нас такие расстояния преодолевать постоянно серьёзное испытание, — говорит женщина.

Вопрос решается тут же. Ещё и потому, что в приёмной президента присутствует глава Алтайского района Владимир Пономаренко.

— Мы уже изучили этот вопрос. Проблем с продлением маршрута до середины села не видим. Улица широкая, пустить автобус позволяет. Новую остановку в конце маршрута в течение недели сделаем, — рапортует Зимину Пономаренко.

— Счастья вам и здоровья, — говорят пенсионеры, удивлённые тем, что их вопрос будет решён в столь короткие сроки.
Приём граждан в приёмной президента России на сегодня закончен.

Источник: Хакасия

Поделиться в соц. сетях: