В Хакасии с детьми-инвалидами проводят социальную реабилитацию на дому

В Черногорске специалисты сферы социальной защиты Хакасии предоставляют новую услугу — занятия с детьми-инвалидами на дому. Реальную помощь получают уже пятнадцать семей.

Раз в неделю с малышом занимается педагог-психолог Управления социальной поддержки населения Черногорска. Необычные и столь необходимые занятия включают игры и упражнения, воздействующие на все сферы восприятия ребенка: зрение, вкус, обоняние, осязание, слух и живую речь, — дает подробности пресс-служба Минсоцзащиты республики.

— Мне не нужно было чужого сочувствия, а нужна реальная помощь. Я хотела, чтобы помогли моему ребенку или научили меня, как это сделать,- объясняет мама трехлетней девочки с ДЦП, с которой теперь проводятся надомные индивидуальные занятия.

К тому же, откладывать занятия с ребенком на позднее время не стоит — начинать работу лучше всего в период раннего развития.

— Коррекция, начатая в первом полугодии жизни, когда нервная система очень гибкая, помогает восстановить до 80-90% нарушенных функций, в то время как коррекция, начатая после трех лет — только 10-16%, — пояснила заместитель начальника отдела проблем семьи, материнства и детства министерства социальной защиты Хакасии Валентина Панфилова.

Получить консультацию по поводу надомных занятий с детьми-инвалидами можно в Управлении социальной поддержки населения г. Черногорска (ул. Советская, 63) или по тел.: 8 (39031) 2-34-50.

Поделиться в соц. сетях: