Футболисты-ампутанты сыграли товарищеский матч с ветеранами спорта Кузбасса

Товарищеский матч между ветеранами спорта Кузбасса и командой футболистов-ампутантов спортивного клуба инвалидов «Сибиряк» состоялся в Кемерово. Об этом сообщили в Кузбасском региональном отделении Фонд социального страхования (ФСС) РФ.

«Игра состоялась в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по футболу.  В матче приняли участие заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы по футболу ампутантов. Команду ветеранов спорта представляли знаменитые кузбасские футболисты Виталий Раздаев, Сергей Ворона и Андрей Деменчук», — говорится в сообщении.

Победу в матче одержала команда «Сибиряк» со счетом 4:2. Спортсмены-инвалиды нередко выигрывают, хотя ветераны футбола играют в полную силу. От коллектива Кузбасского регионального отделения ФСС РФ команде-триумфатору вручили сладкий приз – торт в знак благодарности за позитивный настрой, неоценимую силу духа и вклад в процесс реабилитации инвалидов. Некоторые футболисты «Сибиряка» играли на предоставленных региональным отделением фонда протезах для занятия спортом, отмечается в материале.

Спортивный клуб «Сибиряк» создан для людей с ограниченными физическими возможностями в целях их социализации и реабилитации. Возглавляет его Светлана Попова. В состав «Сибиряка» входит и парафутбольная команда «Кузбасс», официально существующая с начала 90-х.

Источник: ТАСС

 

Поделиться в соц. сетях: