v-novosti-3

На «Кузнецкой жаре-2017» прошли гонки на инвалидных колясках

Июл 12 • В регионе, Спорт • 117 Просмотров • Комментарии отключены

«В воскресенье на территории аэропорта «Спиченково» прошли уже десятые по счету региональные соревнования по автоспорту «Кузнецкая Жара-2017». И впервые в рамках этого мероприятия проводились областные состязания по гонкам на колясках «Кубок ООО «Аэрокузбасс» среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Участники основной программы состязались в четырех официальных дисциплинах дрэг-рейсинга: «FSA», «FSB», «FSL» и «US». Дрэг-рейсинг – это парная гонка на ускорение, которая проводится на прямом участке трассы длиной в 402 метра (¼ мили). К такому динамичному и зрелищному виду состязаний допускаются как обычные «городские» автомобили, так и специально подготовленные. Нынче на гонки собрались свыше двухсот участников из десяти регионов Сибири и более 5000 зрителей.

«В этом году по предложению нашей организации впервые в России в программу был включен дрэг-рейсинг на инвалидных колясках – для гонщиков с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Валентина Шмакова, председатель Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов». – В этих заездах приняли участие 30 спортсменов из нашей области и Красноярского края».

В первой группе у женщин победительницей стала Елена Мачехина из Гурьевска, среди мужчин – осинниковец Сергей Поддубный. Во второй группе первенствовал Евгений Дворников из Кемерова. По многочисленным просьбам зрителей премии «За волю к победе» получили Ирина Осипова из Междуреченска и Сергей Елунин из Новокузнецка.

Председатель КОО ВОИ Валентина Шмакова поблагодарила организаторов и участников соревнований, вручила благодарственное письмо президенту клуба «Аэрокузбасс» Виктору Белозерову и выразила надежду, что такие старты станут традиционными.

«Больше половины наших спортсменов получили травмы в результате ДТП, – отметила Валентина Ивановна, – и это еще раз станет напоминанием людям о том, что дорога и автомобиль требуют большой ответственности. И хорошо, что спортсмены основных стартов, гонщики, благодаря таким соревнованиям на специальной трассе отрабатывают мастерство владения автомобилем. Ведь это залог безопасности и их самих, и окружающих».

Источник: газета Кузбасс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »