4414247

Российские паралимпийцы надеются на допуск к соревнованиям в 2017 году

Янв 11 • 2016, Спорт • 199 Просмотров • Комментарии отключены

Российские паралимпийцы надеются, что в 2017 году с национальной команды будет снято отстранение и они получат возможность принимать участие в международных соревнованиях. Об этом заявил четырехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Алексей Ашапатов.

«Мы усердно готовились весь 2016 год, настраивались удачно выступить на Играх в Рио, но, к сожалению, судьба сложилась так, что по чьей-то воле нас не допустили до участия в Паралимпиаде, — сказал Ашапатов. — Конечно, это было очень обидно и конец года у нас абсолютно смазался. Надеемся, что следующий год будет для нас более удачным и счастливым, а у тех людей, кто принимал решение о нашем отстранении, возобладает здравый смысл. Верим, что в 2017 году со сборной России снимут отстранение и мы снова сможем принимать участие в соревнованиях».

По словам знаменитого паралимпийца, в новом году российские спортсмены продолжат усердно тренироваться. «Во время подготовки к Играм в Рио мы практически весь год не вылезали со сборов, не видели своих детей, потратили много сил, было очень тяжело и физически, и морально, — отметил Ашапатов. — После вынужденного пропуска Паралимпийских игр, безусловно, на душе остался камень, но надо пережить это, чтобы в новом году приступить к дальнейшим тренировкам и постараться сделать так, чтобы наши права были восстановлены».

Международный паралимпийский комитет 7 августа приостановил членство Паралимпийского комитета России в составе организации. Решение было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Сборная России не была допущена до участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Источник: ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »