5656

Россия попадет на Паралимпиаду-2018, если выполнит критерии по восстановлению ПКР к сентябрю

Май 23 • 2018, В Мире, Паралимпийские игры, Спорт • 103 Просмотров • Комментарии отключены

Глава МПК Филип Крэйвен на пресс-конференции по итогам заседания исполкома организации заявил, что спортсмены из России пропустят Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане, если ПКР к сентябрю не выполнит критерии по восстановлению.

– В сентябре у нас будет еще одна встреча на исполкоме МПК с рабочей группой, и если критерии по восстановлению членства ПКР не будут выполнены к тому моменту, нам будет крайне сложно восстановить членство ПКР для участия сборной России в Паралимпийских играх-2018, – заявил Крэйвен.

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до выступления на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

В конце ноября МПК выдвинул требования в отношении ПКР, после выполнения которых тот может вернуть себе членство в МПК. Внутри самого МПК была создана рабочая группа, которая получила полномочия контролировать ход выполнения этих требований.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »