В Москве пройдут первые Парадельфийские игры

561542Общероссийский союз общественных объединений «Национальный Парадельфийский комитет России» (НПДКР) при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ совместно с всероссийскими общественными организациями инвалидов проводит в Москве с 26 по 29 ноября 2016 года первые в мировой истории открытые Парадельфийские игры. Игры являются высшим достижением творчески одаренных людей с инвалидностью и грандиозным праздником для участников и зрителей!

Парадельфийские игры – это специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства. Мы увидим победителей и лауреатов всероссийских и международных конкурсов в 8-ми номинациях: изобразительное искусство, аудио-визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня.

Парадельфийские игры предоставляют широкие возможности людям с инвалидностью испытать себя в честных творческих поединках, стимулирующих их творческие потребности, направленные на приумножение художественных богатств российского общества, сохранение и развитие национальных культурных традиций. Парадельфийское движение – это расширение интеграции в современном обществе и новые, системные и результативные формы реабилитации и профессиональной ориентации для людей с инвалидностью.Это реальное воплощение равных прав людей с инвалидностью на участие во всех областях жизни общества, оценка их вклада в развитие культуры и сохранения культурного наследия, «путевка в жизнь» настоящим талантам!

Игры будут иметь презентационный характер и соберут более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов РФ.

В Парадельфийских играх примут участие представители из разных стран мира: коллективы из Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и других.

От Кемеровской области примет участие Зиновьева Ираида Борисовна, инвалид 2 группы, в номинации ЖИВОПИСЬ.

Ираида Борисовна в этом году вошла в число победителей Международной Премии Филантроп.

Источник: ДСЗНКО

Поделиться в соц. сетях: