70% кузбасских семей потратят маткапитал на жильё

Около 80% семей кемеровской области определились, как потратят материнский капитал. Такие данные получены в ходе опроса, проведённого по всей стране, в том числе и в Кузбассе. В нём приняли участие более 10 тысяч владельцев сертификатов, которые имеют детей старше трех лет, но материнский капитал ещё не потратили.

«Самое популярное направление у семей региона — улучшение жилищных условий семьи, — рассказала Mnogo.media руководитель пресс-службы областного ПФР Татьяна Квятковская. — Из 153 тысяч семей 101 тысяча (70%) направили капитал на приобретение квартир».

По словам Квятковской, областным отделением на эти цели перечислено почти 38 миллиардов рублей. Из них 11 миллиардов пошли на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Остальные 27 миллиардов пошли на оплату взноса по ипотеке.

Напомним, материнский  капитал можно направить не только на  улучшение жилищных условий семьи, но и на образование любого из детей, на формирование накопительной пенсии мамы, на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Источник: mnogo.media

Поделиться в соц. сетях: