563152

Берегите детство!

Июн 1 • В регионе • 113 Просмотров • Комментарии отключены

Сегодня — День защиты детей.

Родители маленьких детей и подростков знают: сегодня в моде (если так можно выразиться) ответственное родительство. Ребенок, едва родившись, сразу воспринимается как личность со своими потребностями, целые отрасли психологии и психотерапии направлены на изучение способов развить в детях их таланты, на поиск взаимопонимания между детьми и взрослыми. Десятки, если не сотни книг учат мам и пап, как правильно себя вести, чтобы вырастить ответственного, доброго, открытого миру человека.

Конечно, везде важно чувство меры, нужны и дисциплина, и правила, и запреты... Но в целом это хорошая мода. Она заставляет работать над собой и детей, и — что еще важнее — самих взрослых. Мы растем и меняемся вместе с нашими детьми — если, конечно, сами этого хотим.

Поэтому сегодня мы поздравляем с Днем защиты детей не только детей, но и взрослых: мам и пап, бабушек и дедушек. Давайте помнить, что все мы — чьи-то дети. Давайте любить наших детей и заботиться о них: детство так скоротечно!.. Давайте учить их быть заботливыми, добрыми, Людьми с большой буквы. Ведь им творить реальность после нас. С праздником!

А вот что по случаю Дня защиты детей сообщает отделение Пенфонда РФ по Кемеровской области

В течение 10 лет в Кемеровской области за счет материнского капитала 109 тысяч семей улучшили свои жилищные условия. Из них более 75,7 тыс. частично или полностью погасили жилищные кредиты на 29,5 млрд рублей. Еще 33,3 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств на 11,6 млрд. рублей.

Средствами МСК 11,4 тыс. мам оплатили обучение и содержание детей в детских садах. С 2007 г. управления ПФР Кузбасса перечислили на эти цели 322,5 млн. рублей.

Теперь родители могут направить материнский капитал на социальную адаптацию детей-инвалидов. В Кузбассе данной возможностью пока воспользовались 2 человека. Общая сумма по заявлениям составила 126 тыс. рублей.

Кроме того, в Кемеровской области 9631 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и 4661 инвалидов с детства 1 и 2 группы получают социальную пенсию. Дополнительно к ней они имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Ее размер зависит от группы инвалидности и в среднем составляет 2748,93 рублей на человека.

Поддержку получают также дети, потерявшие одного или обоих родителей. Им выплачивается пенсия по потери кормильца до 18 лет. Однако, студентам, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, пенсия продолжает выплачиваться до 23 лет. В Кузбассе социальную пенсию по потере кормильца получают 10660 детей.

Влияют ли дети на карьеру родителей?

Сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter специально ко Дню защиты детей провел исследование, чтобы выяснить, как дети влияют на карьеру жителей Кузбасс.

По данным опроса оказалось, что для многих актуально утверждение, что «заниматься детьми труднее, чем работать» — 37%. То есть забота о детях и оплачиваемая работа воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам. Каждый пятый (22%) предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Чуть меньше (19%) считают, что наличие детей – это всегда выбор: хорошо можно делать только одно. Строить карьеру наличие детей мешает 29% жителям нашего региона.

«Несомненно, что появление детей сказывается на жизни родителей, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Но очень часто многие забывают, что рождение детей приносит много „плюсов“, в том числе, и для карьеры.

Например, появление детей развивает полезные навыки: умение расставлять приоритеты, тайм-менеджмент, умение распознавать эмоции других людей, от любимого ребенка или врача поликлиники до недовольного клиента.

Во-вторых, для родителей работа часто становится отличной отдушиной от домашних обязанностей. Нередко женщины признаются, что дома отчаянно скучают по работе, и выполняют ее с огромной радостью, отдачей и отличным результатом. Сотрудник с детьми будет выше ценить текущее место работы и не станет размениваться на сомнительные предложения. Ведь смена работы — это финансовый риск для его семьи.

В-третьих, родители учатся планировать и распорядок дня и работу. Редкий профессионал с энтузиазмом отнесется к полуночным отчетам или работе на выходных. Он постарается приложить все усилия к тому, чтобы закрыть все задачи и спокойно отправиться домой к семье».

Интересно, что в резюме менее 1% соискателей из Кемеровской области, разместивших свои данные на hh.ru, есть упоминание о детях. В основном, сообщается, что они уже выросли.

Источник: КузПресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »