Берегите энергию!… или новый мультик от психолога центра «Фламинго»

В Кузбассе проходит конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Для участия в нем Наталья Щербинина нарисовала мультфильм.

— Призыв «беречь электроэнергию» очень актуален в последнее время. Почему и как нужно ее беречь? Об этом мы рассказали в нашем новом мультфильме, — пояснила автор и создатель ролика Наталья Сергеевна ЩЕРБИНИНА, психолог отделения психолого-педагогической помощи МБУ РЦ «Фламинго». — Опросили ребят, проходящих реабилитацию в Центре, услышали их мнение, потом наглядно, картинками, нарисованными из песка, рассказали в стихах, зачем нужно электричество и как его правильно сохранить. А также в доступной для детей форме донесли идею бережного отношения к теплу и воде. По-моему, мультфильм получился очень «живым» и информационным.

Напомним, кузбасский конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности проводится с целью пропаганды энергосберегающего образа жизни и определения лучших реализованных проектов в этой сфере на территории Кемеровской области и дальнейшего представления победителями достижений области в г. Москве.

Организатором Конкурса является департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области и ГБУ КО «Кузбасский центр энергосбережения».

В 2016-м году Конкурс на территории области проводится уже в третий раз.

— Свой мультфильм «Экономим энергию – бережем землю» я отправила на Конкурс в номинацию «Лучший видеоролик по популяризации энергосберегающего образа жизни», — рассказала Наталья Сергеевна. — Итоги кузбасского этапа Конкурса по энергосбережению подведут 1-го сентября, победителей наградят Дипломами и призами, очень надеюсь, что окажусь в их числе!

Мультфильм Натальи Щербининой стал не только участником кузбасского Конкурса, но и полезным пособием для подростков, посещающих центр «Фламинго» этим летом. Ролик демонстрируют на досуговых мероприятиях, каждый раз напоминая ребятам о том, как важно беречь электроэнергию, воду и тепло!

Добавим, что в коллекции психолога Натальи Щербининой уже с десяток мультфильмов из песка. Это и поучительная история про медвежонка-невежу, сказка «Мешок яблок», фильм «Волоколамск. Сильные духом – крепче стены», снятый к 70-летию Победы.

— Мне очень нравится рисовать песочные мультфильмы, — поделилась Наталья Щербинина. – А при подготовке ролика «Экономим энергию – бережем землю», я открыла и теперь буду развивать в себе еще одну способность: снимать на видеокамеру! Все это так захватывает, так интересно. Скоро Первое сентября. Чем не повод нарисовать что-то новенькое?!

Отметим, что одним из направлений работы психологов центра «Фламинго» является песочная анимация, когда картины создаются из сыпучего материала: песка, соли, молотого кофе, манки, сахара и т.д.

Психологи Центра развивают творческие способности детей, будят их воображение. Рисуя песочные картинки, ребята создают собственный мир, выдумывают и фантазируют и в тоже время учатся работать и добиваться цели. Трогая руками песчинки, дети развивают мелкую моторику рук, а определяя количество песка, которое нужно, развивают глазомер.

Автор: Ксения Крылышкина

Источник: Фламинго

Поделиться в соц. сетях: