587485645

Центр «Фламинго» встречает гостей!

Сен 28 • В регионе, Новости, Центр «Фламинго» • 55 Просмотров • Комментарии отключены

27 сентября 2017 года, на базе Реабилитационного центра прошло рабочее совещание с руководителями организаций социального обслуживания семьи и детей Кузбасса на тему: «Реализации Концепции ранней помощи в Кемеровской области на период до 2020 года».

В работе совещания приняли участие порядка 50 человек. Среди них: Нина Валентиновна Мишина, начальник управления стационарного социального обслуживания и полустационарного социального обслуживания семьи и детей Департамента социальной защиты населения Кемеровской области; Андрей Владимирович Чуксин, региональный директор научно-производственной фирмы «Амалтея» (г. Санкт-Петербург). А также руководители реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, центров социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, центров психолого-педагогической помощи населению, отделений по работе с семьей и детьми комплексных центров социального обслуживания населения Чебулинского, Ижморского, Промышленновского районов, г. Полысаево.
Участники рабочего совещания обсудили актуальные темы и проблемы в вопросах реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Тема совещания, бесспорно, актуальна и затрагивает как самих специалистов, занимающихся реабилитацией детей-инвалидов, так и семей, в которых воспитываются эти дети, — рассказала Нина Валентиновна МИШИНА, начальник управления стационарного социального обслуживания и полустационарного социального обслуживания семьи и детей Департамента социальной защиты населения Кемеровской области. — Детские реабилитационные учреждения в настоящее время имеют достаточные возможности для успешной реализации реабилитационных мероприятий для детей-инвалидов. Объем предоставляемых услуг не только растет, но и расширяется их спектр, внедряются различные методы реабилитации. Многолетний практический опыт показал, что только реабилитационные учреждения могут обеспечить детей-инвалидов максимально полной и своевременной реабилитацией, способствующей адаптации к жизни в обществе, семье, обучению и труду. Поэтому на сегодняшней встрече специалисты активно знакомили друг друга с особенностями их работы на местах. Отдельно хочу отметить доклад Светланы Павловны Бережной, заведующей отделения психолого-педагогической помощи центра «Фламинго» об организации Службы ранней помощи в учреждении. И, конечно же, экскурсия по Центру, рассказ о новых технологиях, внедренных совсем недавно и уже приносящих свои результаты, впечатлил до глубины души. Особенно отрадно осознавать, что многие современные методы реабилитации в центре «Фламинго» пришли в работу специалистов учреждения благодаря проекту «Новые знания в Кузбасс», с которым фонд «Фламинго» выиграл грант Департамента социальной защиты населения Кузбасса в размере 295 тысяч рублей!

Напомним, проект «Новые знания в Кузбасс» направлен на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество. Благодаря выигранному гранту специалисты Центра смогли пройти обучение и повысить свою квалификацию в лучших учебных заведениях России.

После докладов специалистов и обсуждения актуальных вопросов реабилитации, работа разделилась на две экскурсионные группы. Участникам наглядно показали, как в центре «Фламинго» применяются новые направления в работе с детьми-аутистами, такие как: АВА-терапия, холдинг-терапия, сенсорная интеграция.

Кроме того, гостям учреждения представили новые методы работы с детьми страдающими детским церебральным параличом, перенесших черепно-мозговую травму и острое нарушение мозгового кровообращения. Это такая методика как бобат-терапия.

Также областные специалисты посмотрели, как в центре «Фламинго» проводятся занятия в недавно открывшейся комнате психологической разгрузки для родителей, зале сенсорно-двигательной интеграции и комнате работы с детьми-аутистами.

Впечатлили гостей и занятия детей в гамаке для йоги!

— От лица присутствующих, думаю, могу сказать, что все участники рабочего совещания остались очень им довольны, – сказал Андрей Владимирович ЧУКСИН, региональный директор научно-производственной фирмы «Амалтея» из города Санкт-Петербурга. — Я много бываю на подобных встречах и за последние лет пять не припомню, чтобы совещание проводилось на таком высоком уровне! Хочу сказать огромное спасибо директору центра «Фламинго» Игорю Александровичу Полковникову и всему коллективу за хорошую работу, грамотный подход к реабилитации детей и за возможность такого вот общения.

Автор: Ксения Крылышкина

Источник:Фламинго

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »