Дети с ограничениями по здоровью Междуреченска попробовали себя в роли телевизионщиков

mezhdur-sotsproekt-deti

Оздоровительная группа муниципального центра «Семья», состоящая из детей-инвалидов с функциональными отличиями, побывала в междуреченской телерадиокомпании «Июнь».

Журналисты провели экскурсию по съемочным павильонам телестудии, где дети смогли почувствовать себя в роли «ведущего» и «оператора». Экскурсия призвана помочь детям раскрыть творческий потенциал и дать им положительные эмоции.

Также группа посетит бассейн, кинотеатр и храм Всех святых.

Оздоровительная группа действует на базе отделения дневного пребывания несовершеннолетних уже несколько лет — в рамках проекта «Весенний калейдоскоп», рассчитанного на школьные каникулы.

За 10 дней дети с тяжелыми формами заболеваний опорно-двигательного аппарата формируют навыки межличностного общения, прежде всего, со сверстниками, получают социальный опыт и оздоровительные услуги: массаж, физиопроцедуры, кислородный коктейль. Дети занимаются лечебной физкультурой, посещают развивающие занятия с психологом, логопедом и музыкальным руководителем. Для них организовано сбалансированное двухразовое питание.

Центр социальной помощи семье и детям «Семья» основан в 1995 году. В настоящее время в учреждении состоит на учете более 6 тыс. семей, воспитывающих 10 тыс. детей. Ежегодно помощь получают более 4 тыс. семей с 6 тыс. детей, в том числе семьи с детьми-инвалидами. Специалисты применяют в работе клубную деятельность, психолого-педагогическую поддержку и др.

Поделиться в соц. сетях: