632

Дипломом Международной премии «Филантроп» 2016 поощрена новокузнечанка Ираида Борисовна Зиновьева

Дек 29 • В регионе, Культура • 332 Просмотров • Комментарии отключены

Дипломом Международной премии «Филантроп» 2016 поощрена художник Ираида Борисовна Зиновьева из г.Новокузнецк.

В 2016 году в конкурсе участвовали 30 кандидатов от Кемеровской области. 29 наших земляков стали номинантами Международной премии «Филантроп», все они были отмечены на торжественных мероприятиях в рамках декады инвалидов.
Международнаяпремия«Филантроп» вручается один раз в два годас 2000 годаза выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Организаторы:Правительство РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Правительство Москвы, Российская академия художеств, Всероссийское общество инвалидов, Фонд «Филантроп».

За это время в конкурсе приняли участие более 9000 человек из 35 стран мира и всех регионов Российской Федерации, в том числе более 100 кузбассовцев.

Основная цель «Международной премии «Филантроп» — содействие развитию процесса реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами искусства, а также реализация Стандартных правил обеспечения равных возможностей для инвалидов.
Впервые Лауреатом Премии «Филантроп» от Кузбасса стал ансамбль инвалидов по зрению «Калинушка» из г. Ленинска-Кузнецкого. Художественный руководитель Куратов Виктор Кузъмич.Виктор Кузьмич инвалид 1 группы по зрению. Окончил Иркутский педагогический институт по специальности учитель музыки и пения. Более 20 лет руководит ансамблем «Калинушка»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »