1354864938_497y6866

Доктор лошадь для детей Анжеро-Судженска

Авг 3 • В регионе • 69 Просмотров • Комментариев нет

Скоро в нашем городе лошадь по кличке Маша будет лечить детей-инвалидов, первые занятия по иппотерапии начнутся уже в августе. Все дети пройдут реабилитацию при поддержке благотворительного фонда «Загадай желание».

Напомним, благотворительный фонд поддержки семьи и детства «Загадай желание» появился в городе в конце ноября 2016 года. Его учредителем стала Юлия Щуплецова, которая полтора года в одиночку организовывала сбор средств для больных детей – устраивала различные акции и мероприятия по сбору средств, размещала на своей страничке в «Одноклассниках» фотографии и отчёты, а также призывы о помощи. А затем организовала благотворительный фонд. «Благотворительный Фонд помощи детям официально существует с 22 ноября 2016 года», — рассказывает о работе фонда Юлия.

Первой нашей подопечной стала София Храмкова – девочка, страдающая ДЦП. Для неё мы приобрели реабилитационный велотренажёр стоимостью 69 тысяч рублей. Затем в Фонд обратились родители пятимесячной малышки Катеньки Баталовой, которой был поставлен диагноз гемангиома. Катюше мы помогли собрать средства и оплатили проезд в Москву и обратно. Затем мы оплатили перелёт в обе стороны для Дениса Черепанова с тем же диагнозом, что и у Кати. Родителям Маткевич Анастасии (диагноз ДЦП) была оказана помощь в сборе средств для реабилитации в городе Томске, счёт на сумму 80 тысяч рублей оплачен нашим Фондом.

Параллельно оказанию адресной помощи нами велась разработка программы иппотерапии — лечебно-верховой езды. Идея воплощения в жизнь этого метода реабилитации обусловлена большим количеством детей, нуждающихся в лечении. В Анжеро-Судженске на начало 2015 года проживали 237 семей, воспитывающих 247 детей-инвалидов. В настоящее время эти цифры изменились: 258 семей, в которых воспитывается 272 инвалида. Занятия по иппотерапии в Анжеро-Судженске позволят детям с различными заболеваниями получать эффективную реабилитацию, уникальную по своим свойствам.
28 мая меня пригласил председатель гильдии иппотерапевтов, врач травмотолог-ортопед иппотерапевт Евменов Денис Анатольевич на семинар в Новосибирск. Это был двухдневный курс с практическими занятиями. Я побывала в трёх конно-спортивных клубах где практикуется иппотерапия. Меня интересовало всё: инфраструктура организации, финансирование, динамика, статистика, в общем, два дня доктор посвятил ответам на все мои многочисленные вопросы. На этом моё обучение не закончилось, далее я планирую пройти курсы повышения квалификации и обучить ещё двух реабилитологов в Санкт-Петербурге.

— Благодаря помощи добрых и отзывчивых людей нам удалось сократить расходы на организацию занятий иппотерапией, что позволило нам сделать данный метод реабилитации не только доступным, но и бесплатным для группы детей-инвалидов из десяти человек, — продолжает Юлия. — Это дети из многодетных семей и семей с доходом ниже прожиточного минимума. Расходы на занятия этой группы Фонд сможет финансировать самостоятельно. Нам бы очень хотелось, чтобы все дети-инвалиды имели возможность реабилитироваться бесплатно, но для этого Фонду необходим источник финансирования этой программы. Работа над этим сейчас ведётся председателем Фонда.

Очень важным фактором является обученная лошадь. У нас она именно такая. Наша доктор-лошадь по кличке Маша обладает добрым, спокойным нравом. Спасибо большое Эдуарду Валерьевичу Буракову за предоставление лошадки в безвозмездное пользование для нашего Фонда, за оказанное содействие и помощь в предоставлении материалов для ограждения площадки. А также выражаю огромную благодарность Ананьевым Максиму и Жанне за то, что с отзывчивостью отнеслись к проблемам Фонда и приютили нашу лошадку.

Сегодня обустройство площадки для иппотерапии подходит к завершению. 5 и 6 августа в реабилитационном центре будет вести приём, консультацию и составление индивидуальной программы реабилитации врач ортопед-травматолог, иппотерапевт из города Новосибирска Евменов Денис Анатольевич. Занятия рассчитаны на два месяца. После будет набрана следующая группа. По вопросам записи на занятия необходимо обращаться в центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Все занятия будут проходить только по назначению иппотерапевта.

Источник: Риопресс.ру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »