«Фламинго» расширяет возможности реабилитации детей

В Реабилитационном центре «Фламинго» начали использовать для реабилитации детей микрополяризацию и дарсонвализацию.

Эти приборы позволяют восстановить нарушенную работу нервной системы, способствуя скорейшему становлению и улучшению жизненно важных навыков и способностей ребенка.

Аппараты приобретены на средства гранта, полученного по итогам конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета. Средства в размере 147 тысяч 500 рублей пошли на реализацию проекта «Современное развитие», созданного Фондом поддержки детей-инвалидов «Фламинго».

Проект направлен на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

Цель проекта: создание системы реабилитации детей с задержкой психоречевого развития и нарушением интеллекта. Оказание содействия семьям с детьми-инвалидами, находящимся в трудной жизненной ситуации, в развитии, воспитании, интеграции в социальное окружение, создании условий для преодоления трудных жизненных обстоятельств. Оказание помощи в социальной адаптации детей-инвалидов.

МБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» использует в реабилитации новейшие современные технологии: костюмы «Адели», «Фаэтон», «Регент», метод «Сухая иммерсия», тренажеры с биологической обратной связью и другое. Некоторые технологии являются уникальными не только в Кузбассе, но и в Сибири.

Поделиться в соц. сетях: