563456

Главный руководитель МСЭ по Кемеровской области посетила центр «Фламинго»

Сен 6 • В регионе, Центр «Фламинго» • 92 Просмотров • Комментарии отключены

Ольга Николаевна Гаврилюк познакомилась с особенностями работы учреждения, его воспитанниками, посмотрела, как на деле применяются современные технологии реабилитации детей-инвалидов.

Экскурсия, которую для и. о. руководителя – главного эксперта по медико-социальной экспертизе Кузбасса провел директор реабилитационного центра «Фламинго» Игорь Александрович Полковников, началась с первого этажа, с отделения диагностики и разработки программ социальной реабилитации, ведь именно с этого отделения начинается долгосрочное и плодотворное сотрудничество Центра с семьей ребенка.

Ольга Николаевна побывала в кабинетах лекотеки, эрготерапии и новых технологий, в комнате психологической разгрузки для родителей, спальнях стационарного отделения, бытовых и игровых комнатах.

Осмотрели во время экскурсии столовую и кухню.

Не обошла стороной Ольга Гаврилюк и отделение социально-трудовой реабилитации, творческое, как называют его в центре «Фламинго». В отделении она пообщалась с педагогами, посмотрела на детские рисунки и поделки!

Второй этаж центра «Фламинго», как пояснил Игорь Александрович, — это, в основном, медицинский блок и кабинеты психологов. Здесь расположены комнаты для релакса (сенсорная и соляная), залы лечебной физкультуры, где работают инструкторы ЛФК, кабинеты логопедов.

Также главный руководитель МСЭ по Кемеровской области побывала в дневном отделении и музыкальном зале.

— Приятно видеть, что центр «Фламинго» не стоит на месте, развивается, каждый день здесь появляется что-то новое, внедряются современные технологии, специалисты применяют здесь очень много различных методик реабилитации. Знаю, что «Фламинго» постоянно принимает участие в различных конкурсах и не раз выигрывал федеральные гранты, — сказала Ольга Николаевна ГАВРИЛЮК, и. о. руководителя – главного эксперта ФКУ «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области». – Сегодня в Кемерово проживает около 1900 детей-инвалидов и центр «Фламинго» охватывает большую часть из них. Еще заметила, что во «Фламинго» индивидуальный подход к каждому ребенку и это здорово! Я осталась очень довольна визитом, приятно поражена некоторыми технологиями реабилитации и хочу пожелать детям – здоровья, а специалистам Центра – терпения и всего самого наилучшего.

Все о Главном бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области, его целях, задачах и направлениях в работе вы можете найти на официальном сайте: www.mse42.ru.

А совсем скоро и на сайте центра «Фламинго» www.flamingo42.ru появится новый раздел, посвященный работе главного бюро МСЭ по Кемеровской области. Следите за обновлениями!

Кстати

Напомним, директор центра «Фламинго» Игорь Александрович Полковников возглавил Общественный Совет при МСЭ по Кемеровской области.

Основные задачи созданного совета – независимая оценка доступности государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, обеспечение согласования и учета общественно значимых интересов граждан с инвалидностью и общественных объединений инвалидов. Кроме того, в круг рассматриваемых членами совета вопросов войдет рассмотрение обращений граждан по вопросам качества оказания государственной услуги.

В Общественный совет ГБ МСЭ по Кемеровской области вошли Уполномоченные по правам ребенка и по правам человека, представители медицинских кругов города, региональных организаций инвалидов всероссийских обществ, Общероссийского народного фронта, детских общественных организаций, юрист. Все приглашенные заранее в письменном виде дали согласие на работу в таком органе.
Уже состоялось первое заседание Общественного совета, на котором был утвержден его состав и план работы на 2017—2018 год.

Заседания Общественного совета при ФКУ «ГБ МСЭ по Кемеровской области» будут проходить один раз в квартал. На следующем планируется рассмотреть вопросы оценки доступности объектов и услуг по проведению медико-социальной экспертизы.

На фото: Ольга Николаевна Гаврилюк, и. о. руководителя – главного эксперта ФКУ «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области».

Автор: Ксения Крылышкина

Источник:Фламинго

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »