Кузбасские участники Межрегионального фестиваля для людей с ограниченными физическими возможностями вернулись домой с наградами

Инвалид остался на улице

Ноя 14 • В регионе • 181 Просмотров • Комментарии отключены

Читатели газеты Кузнецкий рабочий сообщили о некрасивом случае, произошедшем в Новокузнецке на этой неделе. Около полутора часов инвалид-колясочник у отделения по вопросам миграции ОП “Новоильинский” ждал, когда ему окажут услуги, не имея возможности попасть вовнутрь.

По словам неравнодушных граждан, у учреждения отсутствует пандус, но это еще полбеды: инвалидная коляска просто не проходила в узкие двери отделения. Крепкие парни пытались помочь несчастному, старались затолкать его транспортное средство в помещение, но тщетно — коляска не проходила.

В течение продолжительного времени новокузнечанин просил оказать ему помощь (он утерял паспорт и хотел подать документы на получение нового, а до тех пор, пока документ будет изготавливаться, получить временное удостоверение личности). Несколько гражданок, возмущенных невниманием к маломобильному гражданину, устроили в отделении настоящий скандал, после которого, с их слов, ситуация сдвинулась с “мертвой точки”.

...В пятницу мы связались с начальником отделения Мариной Качаевой. Она заверила, что ситуация благополучно разрешилась: “Мы оказали ему услуги. Я сама с самого начала вышла к нему, узнала, что требуется, он сказал, что тепло одет. А позже наши сотрудники помогли ему оформить заявление: сами за него написали, потому что у мужчины нет возможности самостоятельно заполнить бланк. Составили, показали, дали подписать, приняли документы, выдали временное удостоверение, назначили дату получения паспорта... Такие ситуации редки, к тому же у него нестандартная коляска, с моторчиком, она не проходит в наши двери. Конечно, помещение нуждается в ремонте не только со стороны улицы (обустройство пандуса, расширение дверей), но и внутри. Мы этим занимаемся, составлена смета необходимых работ, хотя неотложные работы - замена электропроводки, находящейся в аварийном состоянии, — проводятся в настоящее время. Ожидаем, что в 2017 году ремонт будет проведен”.

...Мы же, со своей стороны, надеемся, что описанный инцидент останется единичным и местные органы власти не на словах, а на деле обеспечат “безбарьерную среду” для инвалидов и маломобильных граждан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »