20161012_01

Кемеровский центр «Фламинго» научит детей технике пейп-арт

Окт 17 • В регионе • 234 Просмотров • Комментарии отключены

Новую технику по бумагопластике – пейп-арт — внедрили в работу специалисты отделения социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго» в Кемерове.

Пейп-арт – это имитация других, более дорогостоящих техник: филиграни, чеканки. Она достаточно молода: придумана в 2007 году художницей Татьяной Сорокиной и с тех пор оправдано заслужила популярность среди мастеров рукоделия.

«Техника представляет собой декорирование различных предметов бумажными салфетками, однако она совсем не похожа на декупаж. Различные предметы декорируются узорами из скрученных в нить салфеток – в этом заключается техника пейп-арт», — пояснили в мэрии.

Все, что необходимо для изготовления салфеточных нитей: разноцветные салфетки, ножницы, вода, клей ПВА, кисточка для клея, спица и основа, на которой будет выкладываться узор из салфеточных жгутиков. Основой служат бутылки красивой формы, баночки, или лист ДВП в случае, если это картина в салфеточной технике.

Как утверждают преподаватели студии, работать в технике пейп-арт несложно и при определенной доле старания и усидчивости, любой ребенок может научиться салфеточной технике.

«Этот вид занятий благоприятно сказывается на моторике ребёнка и раскрытии его творческого потенциала», — отмечают специалисты.

Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» был открыт в декабре 1995 года и арендовал помещение в трех районах города. За первый же год курс реабилитации прошел 61 ребенок. Позже открылось стационарное отделение, пищеблок, кабинеты социально-бытовой реабилитации детей-инвалидов, позиционной терапии и другие, а также, выставочный зал для творческих работ детей с ограниченными возможностями.

В «Фламинго» работает творческая студия под названием «Фантазеры», где вместе с детьми придумывают новые техники по развитию мелкой моторики рук: изготавливают магнитики, сувениры, брелоки, бижутерию, элементы декора своими собственными руками. Применяя соленое тесто, полимерную глину и даже дерево, ребята познают основы творчества. Преподаватели студии на этом не останавливаются и постоянно внедряют новые техники.

Источник: МедиаКузбасс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »