4564525

Кемеровский мехзавод начнёт выпускать средства реабилитации

Фев 3 • В регионе • 171 Просмотров • Комментарии отключены

По предложению губернатора Амана Тулеева в регионе начнётся производство средств реабилитации на АО «Кемеровский механический завод». У предприятия уже есть опыт изготовления широкого ассортимента спортивного инвентаря.

В 2016 году завод приступил к выпуску палок для занятий скандинавской ходьбой. Всего было произведено 19 575 комплектов.

Сейчас предприятие проходит процедуру госрегистрации на выпуск противоскользящих, регулируемых по высоте опорных тростей, костылей с подлокотниками, четырёхопорных ортопедических тростей и ходунков. После её завершения будет запущено новое производство, сообщает областной департамент промышленности.

Механический завод входит в оборонно-промышленный комплекс России, в первую очередь он выпускает малокалиберные боеприпасы. На предприятии также разработана программа выпуска высокотехнологичной гражданской продукции. Проект, рассчитанный до 2030 года, предусматривает техническое перевооружение и модернизацию производственных мощностей, производство техники сельхозназначения, линий по мясопереработке, деревообработке и медоборудования. Размер инвестиций составит 300 миллионов рублей. Проект позволит создать 300 рабочих мест.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »