74856785

Кемеровский реабилитационный центр выиграл крупный грант

Окт 5 • В регионе • 221 Просмотров • Комментарии отключены

Конкурсный отбор инновационных социальных проектов, направленных на повышение доступности и эффективности социальной поддержки детей, проводил фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего для участия в конкурсе поступило 356 заявок из 69 субъектов РФ.

По итогам отбора были выбраны лучшие проекты 13 учреждений, которые получат грантовую поддержку.

Кемеровский реабилитационный центр «Фламинго» стал обладателем гранта на сумму 1 млн 100 тыс. рублей для реализации проекта «Семейный круг», направленного на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами.

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, служба ранней психологической помощи в центре «Фламинго» действует около шести лет. Работа службы направлена на социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов дошкольного возраста, а также на профилактику социального сиротства и жестокого обращения с ребенком-инвалидом в семье.

Реализация грантового проекта «Семейный круг» позволит сделать оказание ранней помощи еще более эффективным. Планируется, что на полученные средства будут приобретены специальные программы для работы психологов, откроется комната психологической разгрузки для родителей, а специалисты отделения психолого-педагогической помощи пройдут обучение в Санкт-Петербургском институте раннего вмешательства.

Команда специалистов центра разработает индивидуальную программу раннего развития для каждой семьи с учетом ее культуры, уникальности ее ситуации, предпочтений, ресурсов и приоритетов. Это позволит подготовить детей-инвалидов раннего возраста для прохождения комплексной реабилитации в специализированных учреждениях. А также поможет родителям справляться с трудной жизненной ситуацией.

Опыт работы с детьми-инвалидами раннего возраста будет распространен среди специалистов учреждений по работе с детьми-инвалидами Кемеровской области.

Реализация грантового проекта в центре «Фламинго» начнется с 1 апреля 2017 года и продлится до сентября 2018 года.

Для справки 

На базе центра «Фламинго» уже реализовано несколько проектов, которые выиграли грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Это такие проекты, как:

«Свет добра» по профилактике жестокого обращения и семейного неблагополучия в семьях, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Был реализован в 2010г. Грант составил 1 000 000 рублей.

«Новые возможности», направленного на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания семей с детьми-инвалидами. Был реализован в 2011г. Грант Фонда составил один миллион четыреста пятьдесят тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »