Кузбасским учреждениям культуры выделили более 6 млн рублей по программе «Доступная среда»

На эти цели для сферы культуры Кузбасса в 2016 году направлено 6 млн 479 тыс. рублей, в том числе 4 млн 546 тыс. рублей из федерального бюджета и 1 млн 933 тыс. рублей из бюджета Кемеровской области.

На эти средства будут приобретены книги с рельефно-точечным шрифтом Брайля, в областную специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих поступят книги, карты памяти, озвученные книги на электронных носителях и т.д.

В «Кузбасскино» проведена адаптация центрального входа для доступа инвалидов — пандус, поручни, противоскользящее покрытие. В учреждении установлено оборудование для слабовидящих зрителей.

В Кемеровском областном художественном колледже проведен капитальный ремонт лестничной клетки для установки и использования ступенькохода.

В музее-заповеднике «Томская Писаница» на полученные средства в «Доме на входе» будет переоборудована санитарная комната для инвалидов, также будет сделано специальное приспособление в здании «Петроглифы Азии» для посещения инвалидов и маломобильных граждан.

Кемеровский областной центр народного творчества и досуга организовал фестиваль-конкурс «Преодоление» и конкурс декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Красота без барьеров».

Поделиться в соц. сетях: