Кузбассовцы победили на международном конкурсе социальных проектов

Новокузнецкий проект «Кинестетикс-Центр» стал победителем в основной номинации на молодежном конкурсе социально-предпринимательских проектов Social Impact Award (SIA). Главный приз — стипендия 120 000 рублей и приглашение на международную встречу участников в Сербию.

Проект представляло добровольческое движение «ДОБРОплюс», созданное в 2010 году. Их стартап призван повысить качество жизни семей, в которых есть люди с ограниченными возможностями.

— Мы считаем, что самая великая победа — победа над своим негативным мышлением! Для нашей команды конкурс — это новая возможность рассказать о себе и особая обратная связь на то, что мы делаем», — поделились в своей группе организаторы.

На конкурсе выбрали еще 2 победителя. Так, в номинации «Интернет для лучшего мира» лучшей стала студия кино-, видеопроизводства FreeForm.EDIT из Москвы. Ее представители предложили обучать людей с инвалидностью монтажу и трудоустраивать их потом в этой сфере.

Приз от фонда им. Генриха Белля в номинации «Открытый мир» достался центру творчества для детей и подростков с церебральным параличом и аутизмом «ЛюбоДело» из Каменск-Уральского.

На конкурс в 2017 году первоначально подали 193 заявки из 52 городов России. Но только 20 их них смогли пройти дальше в акселерационную программу Impact Hub, где их протестировали на целевых аудиториях.

Для справки

Конкурс SIA проводят в России с 2014 году. Поддерживают его крупные компании и благотворительные фонды. Ежегодно он проходит еще в 17 странах Европы, где также традиционно выбирают всего 3 победителя.

Поделиться в соц. сетях: