roliki-Tumannaya-1024x768

Летняя программа реабилитации детей-инвалидов началась в губернском центре горных лыж и сноуборда

Июл 7 • В регионе • 155 Просмотров • Комментарии отключены

Занятия проходят на горе Туманной в Таштагольском районе в рамках всероссийского проекта «Лыжи мечты».

Часть специального оборудования поступила в центр в 2016 году. Недавно в центр были переданы 12 комплектов защиты для локтей и коленей, шлемы, а также роликовые коньки разных размеров, приобретенные за счет спонсорских средств.

Программа обучения рассчитана на 20 дней. Она предполагает занятия по развитию вестибулярного аппарата, укрепления мышц и улучшения психоэмоционального состояния при помощи физических упражнений на роликовых коньках. В пилотном проекте принимают участие восемь детей с ограниченными возможностями здоровья, которые поделены на две группы. Занятия проводят тренеры олимпийского резерва по горнолыжному спорту, которые прошли специальное обучение.

ДЛЯ СПРАВКИ: Проект «Лыжи мечты» реализуется в Кузбассе с 2015 года по инициативе губернатора Амана Тулеева.

За два зимних сезона в Таштагольском районе смогли оздоровиться 140 кузбасских ребят с различными заболеваниями опорно-двигательной системы, ДЦП, аутизмом, задержкой психического развития, заболеваниями органов слуха. У всех зафиксированы значительные улучшения, быстрое укрепление мышечного корсета, повышение иммунитета к простудным заболеваниям. Благодаря занятиям многие воспитанники самостоятельно сделали первые шаги, преодолев страх и поверив в свои силы, а также получили заряд бодрости и положительных эмоций.

Например, один из воспитанников центра семнадцатилетний Данил Мустафин всего за год занятий достиг серьезных результатов. Он занял первое место во всероссийском проекте «Старт мечты» в Тюмени, а затем на равных с профессиональными спортсменами выступил на всероссийском сурдо-чемпионате.

Источник: Информационный портал Кемеровская область

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »