Литературный вечер «Нам через сердце виден мир» состоится в Белове 10 ноября

Вечер, посвященный Международному дню слепых, соберет читателей в беловском филиале  Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих.

В программе прозвучат произведения известных писателей и поэтов, ветеранов Великой Отечественной войны, потерявших зрение на полях сражений, — Эдуарда Асадова, Николая Рыбалко, Владимира Ворошилова.

Главный библиотекарь филиала Анна Калашникова представит два прозаических произведения поэта Эдуарда Асадова «Фронтовая весна» и «Разведчица Саша».

Николай Рыбалко, советский украинский поэт, в феврале 1945 года был ранен, потерял зрение. Его стихи прозвучат в исполнении читателя  Владимира Широких.

Кузбасский прозаик Владимир Ворошилов потерял зрение в воздушном бою в 1944 году, а в 1945-м возглавил Кемеровское областное правление ВОС. На литературном вечере читатели услышат отрывки из двух его произведений: «Солнце продолжает светить» и «Капля света».

Закончится вечер знакомством с лирическими стихами самобытных поэтесс, инвалидов по зрению, читательниц библиотеки – Алёны Рулёвой и Татьяны Поповой.

Дополнительную информацию можно получить по телефону в Кемерове 21-33-00 (завотделом внестационарного обслуживания Анжелика Нужденко).

Поделиться в соц. сетях: