Мэр Кемерово посетил центр «Фламинго»

Глава города Илья Середюк посетил реабилитационный центр «Фламинго», который занимается комплексной реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Кемерове.

На сегодняшний день все отделения центра «Фламинго» — медицинское, творческое, психолого-педагогическое — оснащены современными тренажёрами, компьютерными программами, различными интерактивными системами.

В 2016 этом году в центре «Фламинго» началась реализация новой реабилитационной программы, направленной на восстановление и развитие двигательной активности у детей с патологией центральной нервной системы и двигательного аппарата. За счет привлечённых средств было закуплено реабилитационное оборудование – батут, подвесная система, физиотерапевтические приборы.

Кроме того, Центр выиграл грант на 1 100 000 рублей конкурса инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Это поможет сделать оказание ранней психологической помощи семьям ещё более эффективной. На средства гранта специалисты отделения психолого-педагогической помощи пройдут дополнительное обучение, приобретут специализированные компьютерные программы и оборудуют комнаты психологической разгрузки.

В рамках III Всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения «ENES-2016» сотрудники и воспитанники «Фламинго» создали мультфильм из песка. Члены Федеральной конкурсной комиссии приняли решение наградить проект специальным призом конкурса за творческий подход в популяризации темы энергосбережения и высокий профессионализм. На сегодняшний день в активе РЦ более 10 мультфильмов из песка, и этот вид реабилитации даёт положительный эффект.

«Центр «Фламинго» развивается, используются новые методики, принимает участие в конкурсах, выигрывает гранты, не остаются в стороне и спонсоры. Нам очень важно поддерживать такие центры, которые помогают детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, чтобы их социальная реабилитация проводилась на постоянной основе. В Кемерове более 1900 таких ребятишек, центр «Фламинго» охватывает своим вниманием их большую часть, есть индивидуальные методики и это самое главное», – отметил Илья Владимирович.

Поделиться в соц. сетях: