2

«Молодёжный экспресс» посетил Анжеро-Судженск

Сен 30 • В регионе • 197 Просмотров • Комментарии отключены

23 сентября Анжеро-Судженская местная организация Всероссийского общества слепых принимала гостей. Председатель организации Михаил Тихонов рассказал, что наш город первым среди территорий севера Кузбасса стал площадкой для проведения «Молодёжного экспресса» среди инвалидов по зрению в возрасте до 40 лет.

Так, в назначенный день почётными гостями ВОС стали четверо молодых людей, которые являются жителями разных городов Кузбасса, но все состоят в молодёжном cовете Кемеровской областной организации ВОС. «Молодёжный экспресс» Анжеро-Судженска стал частью большого областного проекта. На встрече присутствовали члены местной организации и несколько волонтёров для помощи в передвижении слабовидящих по городу. В первую очередь, встреча имела целью общение и обмен опытом. Анжерская организация не только с удовольствием продемонстрировала опыт своей работы, но и накормила гостей обедом, представила музыкальную программу с участием Влада Леонтьева. Гости же разнообразили общение специально подготовленными музыкальными и литературными викторинами. В программу пребывания гостей в Анжеро-Судженске входила также автобусная экскурсия, которую подготовила и провела главный хранитель фондов городского краеведческого музея Елена Степанова. Учитывая физические особенности гостей и участников экскурсии, она останавливалась, в первую очередь, на событийных материалах, которые лучше воспринимаются на слух. Участники экскурсии посетили центр города, парк Победы, бульвар шахтёров и Южный район.

Гости остались довольны, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Каждая из сторон встречи почерпнула из плодотворного общения что-то новое и полезное.

Источник: Риопресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »