Мотивация от Лены Бычковой

Мар 27 • Биографии незаурядностей, В регионе, Исполни Мечту, Лена Бычкова, Новости от ТВН • 164 Просмотров • Комментарии отключены

Ты единственный автор того, что с тобой происходит – уверена новокузнечанка Лена Бычкова. Она, как говорят, человек с инвалидностью, но, несмотря на генетическое заболевание, полна жизни, и даже проводит мотивационные встречи для тех, кто потерял веру в себя.

— Любую особенность можно сделать изюминкой и будет все хорошо.

С таким девизом Лена Бычкова идет по жизни все свои 29 лет. Унывать некогда. Каждый день – друзья и любимая работа. Лена – графический дизайнер, ее заказчики живут в Гонконге, Москве и Санкт-Петербурге. Но путь к успеху простым не назовешь. На девушку в коляске всегда обращали внимание, жалели, бывало, даже тыкали пальцем, но 5 лет назад ее жизнь перевернулась. Потребовалась операция на позвоночнике за границей. И вновь помог буйный характер. С помощью простых людей и Губернатора области собрала 2 миллиона рублей и поняла, главное – верить и все получится. Теперь вселяет это чувство в тех, кто в нем нуждается.

Ксения БАКЛАНОВА, мама особого ребенка: «Хочется узнать побольше, как она справлялась со своими проблемами, потому что сталкиваемся, да, и не знаю, правильно мы находим решение, или неправильно, она поделится своим опытом, возможно, что-то почерпаем для себя».

Кроме ежедневной борьбы за свою жизнь, Лена помогает исполнить мечту другим. Она – соорганизатор одноименного благотворительного проекта. Вместе с выпускницей 59 гимназии Елизаветой Шишкиной знакомит особых мечтателей и волшебников друг с другом. В конце декабря благодаря проекту у Арсения Маркова появились роликовые коньки, которые помогут укрепить мышцы его ног и мальчик сможет успешнее бороться с церебральным параличом.

Виолетта МАРКОВА, мама особого ребенка: «Она очень интересный человек, открытый, она не озлоблена, она готова сотрудничать, и людей поддерживать своими постами, она интересный блоггер, и я думаю, здесь идет такое понятие, как поддержка и благодарность».

Никогда не обращала внимание на людские насмешки и продолжаю жить как все, говорит Лена. Это понимание в ней укрепила мама. Каждый день девушка ставила цель, делила ее на маленькие шаги и шла к воплощению. Несмотря на генетическое заболевание. Ее мышцы с каждым днем отмирают, но Лена не дает недугу взять верх, и готова стать примером для тех, кто потерял радость самого дорогого – жизни.

Лена БЫЧКОВА: «Самое главное – стереотипы, они есть они действуют на каждого, а какой самый главный способ борьбы со стереотипами – сломать их, делай так, живи так, как тебе хочется, если у тебя есть какая-то особенность, ты не имеешь права прожить жизнь свою серо, используй все ресурсы, которые у тебя есть, и раскрашивай свои будни сам».

Источник: ТВН

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »