Отдыхаем хорошо!

Воспитатели стационарного отделения вместе с детьми, проходящими реабилитацию в центре «Фламинго», сходили на каток.

Где провести незабываемые выходные? Конечно, на катке! Каток стадиона «Химик» — прекрасное место! Тем более, что катание на коньках – это популярный вид спорта, которым с удовольствием занимаются и взрослые, и дети.

Воспитатели стационарного отделения Ирина Борисовна Аркадьева и Жанна Борисовна Филонова пригласили своих воспитанников вместе весело и с пользой провести время! На призыв откликнулись дети, посещающие центр «Фламинго» уже не первый год.

Пройдя краткий инструктаж по технике безопасности поведения на льду, воспитатели с детьми вышли на площадку. Восторгу не было предела! Те, кто умел стоять на коньках, с удовольствием резали лед, тем же, кто не умел кататься, помогали старшие ребята и спортивный инструктор.

— Льда не боюсь, хотя сегодня первый раз коньки надела, – призналась Снежана ГЕРЦИЙ, воспитанница центра «Фламинго». – Люблю кататься на роликах, думаю, что и на льду не растеряюсь.

Два часа занятий пролетели довольно быстро. Отличное настроение было у всех, все испытывали на ледовой площадке положительные эмоции. Все ребята радовались возможности всю зиму кататься на коньках!

— На катке стадиона «Химик» всегда оживленно, звучит музыка и детских смех, — рассказала Елизавета БЕЛОУСОВА, воспитанница центра «Фламинго». – Сюда приходят всей семьей, чтобы активно отдохнуть, а мы сегодня на катке с нашими любимыми воспитателями. Очень здорово! Спасибо им за идею выбраться на каток всем вместе. Катание на коньках — моя любимая зимняя забава. На катке развиваются физические качества, и я приятно провожу время с пользой для здоровья. А еще здорово, что со мной всегда рядом мои любимые подруги Лера и Снежана.

— Катание на коньках – моя давняя любовь и страсть, — рассказала Ирина Борисовна АРКАДЬЕВА, воспитатель отделения стационара МБУ РЦ «Фламинго». – В осеннее-зимне-весенний период хожу на каток каждые выходные, очень хорошо катаюсь и даже могу изобразить какой-нибудь пируэт. Когда мы с Жанной Борисовной предложили нашим воспитанницам составить нам компанию, девчонки с радостью согласились. Очень надеемся, что теперь наши совместные походы на каток станут регулярными!

Кататься на коньках – это самое настоящее наслаждение! Даже не имея опыта, можно получить от такого времяпрепровождения массу удовольствия. Кроме того, такие походы сближают детей и воспитателей, дают прекрасную возможность создания атмосферы взаимопонимания и сотрудничества, укрепляют здоровье, приобщают к активному образу жизни, развивают физические качества и навыки.

Все на каток!

??????????

Автор: Ксения Крылышкина

Источник: Фламинго

Поделиться в соц. сетях: