Подарки ко Дню инвалида в Ленинске-Кузнецком

Планшет, футбольный мяч и большой конструктор. С такими подарками в гости к особенным детям прибыли власти Ленинск – Кузнецкого района. Отмечать день инвалидов в неофициальной обстановке — многолетняя традиция.

Данил Косьянов родился с врожденной аномалией руки и стопы. О своем диагнозе он вспоминать не любит. Пятнадцатилетний подросток ведет активный образ жизни – играет в футбол, участвует во всех школьных мероприятиях. Сейчас готовится к сдаче пробных экзаменов и мечтает стать железнодорожником.

Андрей Косьянов, папа Данила: « Пальцы сросшиеся здесь. Какая-то шишка. Один палец только. Надежда какая-то была, что врачи все равно что-то лучше сделают, чем врожденное было». 

Футбольный мяч и планшет в подарок Данилу, материальную помощь — родителям. Зачастую, проблемы людей с ограниченными возможностями решаются индивидуально.

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: « Всегда я смотрю на таких детей, как они бывают рады и довольны, что к ним приехали в гости. Здесь ,конечно, родители, когда стараются уделить внимание, чтобы ребенок не чувствовал себя каким-то не таким. Когда посещаешь такие семьи – это заряд для самого». 

В Ленинск – Кузнецком районе от проблем таких семей не сторонятся: из бюджета района в течение всего года по первой просьбе выделяются средства: будь-то на проезд до места лечения или реабилитации, или на приобретение медикаментов, не входящих в федеральный список льготных лекарств.

Источник: Вести-Кузбасс

Поделиться в соц. сетях: