Банк для инвалидов

Поддубный: Необходимо провести анализ реализации программы «Доступная среда» в малых городах и сельских территориях

Дек 6 • В регионе • 177 Просмотров • Комментарии отключены

Для эффективного использования бюджетных средств необходимо провести анализ реализации программы «Доступная среда» в малых городах и сельских территориях, определить первоочередные объекты и объемы работ, сделать доступными не только сами социальные объекты – бассейны, театры, дома культуры в сельской местности, транспорт, объекты здравоохранения, но и маршруты к ним. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, инвалид-колясочник Сергей Поддубный. «Международный день инвалидов – это еще один повод привлечь внимание к вопросам доступной среды», – считает он.

По словам Поддубного, необходимо привлечь к этой работе в том числе и общественные организации инвалидов Кузбасса, чтобы обеспечить равные условия для всех категорий граждан. «Поддержка людей с ограниченными возможностями находится в повестке президента РФ и лидера Общероссийского народного фронта как один из приоритетных вопросов. Рейды, конференции, круглые столы, контроль наличия и качества доступной среды. Мы видим, насколько действенным инструментом становится ОНФ в данных направлениях. Обеспечение инвалидов лекарствами, жильем, их трудоустройство, образование. Полагаю, что не осталось ни одной сферы жизни людей с ограниченными возможностями, которую обошли бы стороной парни и девушки в серых куртках с эмблемой ОНФ», –  отметил эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость»

Он возлагает серьезные надежды на государственную программу «Доступная среда» на 2011–2020 гг., которая была разработана при активном участии представителей ОНФ и создана по прямому поручению президента России. По мнению Поддубного, все направления, обозначенные в программе, а именно «Обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения», «Совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов», «Совершенствование государственной системы медико-социальной экспертизы», будут способствовать повышению уровня жизни инвалидов.

Источник: ОНФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »