5122

Прокопчанин написал открытое письмо арестованному кузбасскому угольному магнату

Мар 7 • В регионе • 189 Просмотров • Комментарии отключены

В редакцию «Прокопьевск.ру» пришло письмо от прокопчанина Евгения Сподарика. В результате производственной травмы он стал инвалидом. Происшествие случилось 4 декабря 2013 года. По решению суда, работодателя обязали возместить моральный ущерб. Однако работнику была переведена лишь небольшая часть суммы. Между тем, до сих пор ему приходится регулярно проходить лечения, которые требуют серьезных средств.

Приводим полный текст письма. В распоряжении редакции также имеются: акт несчастного случая, решение суда, исполнительный лист, многочисленные выписки из лечебных учреждений.

«К Вам обращается Сподарик Е.Я. бывший работник ООО” Кыргайское ПТУ”, где собственником является известный кузбасский олигарх, ныне подследственный Щукин Александр Филиппович. 

Работая на этом предприятии, я получил травму, в результате которой стал инвалидом со 100% утраты трудоспособности.
ИЗ АКТА НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ:
53 54
4245
ИЗ МЕДИЦИНСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
4
На протяжении 3 лет после несчастного случая я постоянно нахожусь на  лечении в больницах.

Все оперативные вмешательства, начиная с 04.12.2014, а также проезд и пребывание в медицинских учреждениях я оплачиваю самостоятельно. Своих сбережений больше не осталось. Вся пенсия и регресс  уходят на лечение. Не остается средств платить за квартиру. Жена работает в бюджетной организации и зарплата у неё всего 10 000 тыс.рублей.

У меня несовершеннолетняя дочь — Сподарик Алиса Евгеньевна — 2012 г.р. ходит в садик №100, её еще «нужно ставить на ноги».  
        
Решением Рудничного районного суда г. Прокопьевска от 11.08.2015 г.№ 2-3103—2015г. на ООО Кыргайское ПТУ возложена обязанность по выплате морального вреда, ввиду несчастного случая случившегося на производстве. На основании решения суда выдан исполнительный лист № 005573798. Межрайонным отделом судебных приставов по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району возбуждено исполнительное производство № 102433/15/42019 от 12.10.2015г. Однако до сегодняшнего дня решение суда не исполнено.
ИЗ РЕШЕНИЯ СУДА:
5
0000
Учредитель ООО „Кыргайское ПТУ“  Щукин А.Ф. Сейчас все активы предприятия переведены во вновь созданное АО “Миратекс Групп”, а ООО „Кыргайское ПТУ“  Щукин А.Ф. банкротит.
         
Как мне стало известно из СМИ в ноябре 2016 года в связи с делом о вымогательстве акций “Разреза Инской” Щукин А.Ф. и другие фигуранты дела были арестованы. На данный момент Щукин А.Ф. находится под домашним арестом.
     
Также мне стало известно из СМИ, что Щукин А.Ф. подкупил начальника следственного управления СКР по Кемеровской области, подарив ему машину, стоимость которой более трех миллионов рублей. Тогда почему, он не может исполнить решение суда по выплате мне морального вреда...
Я писал жалобу в Администрацию Президента РФ, Администрацию Кемеровской области, Управление Судебных приставов по Кемеровской области и прокуратуру города Прокопьевска, но никаких действий и решений не принято и решение суда не исполнено. 
Прошу Вас опубликовать в Вашей газете моё открытое письмо к Щукину А.Ф., может так он задумается, что нельзя так поступать, все мы под богом ходим.  
С Уважением Сподарик Е.Я.» 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »