400 кузбассовцев бесплатно поправят здоровье в санаториях Крыма

Рябухин: решать проблемы реабилитации детей-инвалидов нужно как можно скорее

Май 25 • В регионе • 134 Просмотров • Комментарии отключены

Сегодня в России проживают около 600 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Из них — порядка 200 тысяч могут получать лечение в круглогодичных санаториях, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин на совещании в Совете Федерации по вопросу создания в Крыму круглогодичного образовательно-реабилитационного учреждения для детей-инвалидов.

Такие здравницы, где дети смогут одновременно и учиться, и проходить лечение, можно было бы создать на базе уже имеющихся детских санаториев в Крыму. Но пока, как выяснилось в ходе рабочего совещания в Совете Федерации, их организации мешают межведомственные законодательные противоречия.

Если создавать учреждение при Минздраве, там надо делать упор на лечении. Если организовывать центр при Минобрнауки — на образование.

«Если можно преодолеть бюрократические преграды путём изменения законодательства, то нам необходимо принять закон, который регламентировал бы работу круглогодичных образовательно-реабилитационных учреждений для детей-инвалидов», — предлагает председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Решать этот вопрос, по его мнению, необходимо как можно скорее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »