4532

Силой мысли: еще один нейроинтерфейс появился на вооружении у психологов Центра «Фламинго»

Май 29 • В регионе, Центр «Фламинго» • 91 Просмотров • Комментарии отключены

Детская машинка, управляемый при помощи мысли, для Центра придумал и смоделировал Сергей Анатольевич Полянский — специалист центра молодёжного инновационного творчества при КемГУ «Техносфера», постоянный консультант сотрудников центра «Фламинго» по разработке и внедрению интерактивных технологий и современного компьютерного оборудования в реабилитации детей-инвалидов и группа студентов КемГУ.

Машина управляется с помощью наушников с сенсорными датчиками, которые способны распознавать электромагнитные импульсы головного мозга и передавать их на бортовой компьютер автомобиля.

В отделении психолого-педагогической реабилитации центра «Фламинго» уже почти год активно используется вертолет-геликоптер, который помогает детям с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью и задержкой психоречевого развития. Покупка современного гаджета, необходимого в реабилитации детей-инвалидов, стала возможной благодаря гранту Департамента социальной защиты населения Кемеровской области в рамках проекта «Современное развитие», реализуемого в центре «Фламинго».

Детская машинка — полностью кузбасская разработка. Создатели моделировали и изготовили его для воспитанников центра «Фламинго» совершенно бесплатно.

В настоящее время Сергей Анатольевич совместно с психологами центра «Фламинго» разрабатывают еще один новый тренажер, который поможет развивать мелкую моторику рук у детей и обучать их письму. Тренажер будет готов и сдан в работу психологов к концу 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »