В Новокузнецке утверждены три формы единого социального проездного билета на 2018/19 годы

Бесплатный проезд в муниципальном транспорте городского, пригородного и междугороднего сообщения для отдельных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, согласно действующему законодательству, дает Закон Кемеровской области от 28.12.2016 № 97-ОЗ “О мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельными видами транспорта”.

Документом, дающим право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте, является единый социальный проездной билет. Он выдается сроком на два года либо с ограничением срока действия на период, указанный в правоустанавливающем документе (например, в справке медико-социальной экспертизы).

Постановлением коллегии администрации Кемеровской области утверждены три формы единого социального проездного билета на 2018 и 2019 годы: голубого, зеленого и розового цветов, в соответствии с категорией, к которой отнесен обладатель ЕСПБ.

Для граждан федерального регистра (инвалиды; участники и инвалиды ВОВ; члены семей погибших, умерших участников ВОВ и ветеранов боевых действий; ветераны боевых действий, пострадавшие от радиации) выдача единых социальных проездных билетов на 2018 — 2019 годы началась с 1 августа 2017 года.

Для граждан регионального регистра (труженики тыла; реабилитированные граждане и пострадавшие от политических репрессий; ветераны труда) выдача единых социальных проездных билетов на 2018 — 2019 годы начнется с 1 октября 2017 года.

Выдача единых социальных проездных билетов осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства граждан.

Максим Столярчук.

Источник: Кузнецкий рабочий

Поделиться в соц. сетях: