Состоялся круглый стол, посвященный инклюзивному волонтерству.

5 апреля 2017 года в Малом зале администрации города Кемерово состоялся круглый стол, посвященный инклюзивному волонтерству.

Организатором мероприятия выступил отдел молодежной политики администрации города Кемерово.

Основная цель данного мероприятия: знакомство с историей развития инклюзивного волонтерства в мире и стране, а также обсуждение вопросов по созданию молодежного объединения по инклюзивному волонтерству в городе Кемерово.

Участники отметили, что развитие инклюзивной культуры как системы всевозможных общественных отношений в обществе, изменение образовательного пространства в соответствии с принципами инклюзии (психологические и ценностные изменения в сознании специалистов, повышение уровня их профессиональной компетенции, организация рабочего процесса с учётом особых потребностей инвалидов), поиск социальных форм сплочённости и принятия, безбарьерный доступ к объектам будут способствовать развитию инклюзивного волонтерства.

В работе круглого стола приняли участие: активисты молодежных объединений города Кемерово, активисты Новокузнецкого общества инвалидов, представители МАУК МИБС «Книгоград», заместитель председателя Кемеровской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», студенты высшего и профессионального образования города Кемерово, а также руководитель Кузбасского портала «Лабиринт 42» для людей с ограниченными возможностями и их семей.

В рамках Круглого стола организации презентовали свои проекты, направленные на социализацию детей и молодежи с ограниченными возможностями. Поделились новыми формами работы, обменялись контактами.

Итогом работы стало создание рабочей группы по развитию инклюзивного волонтерства в городе Кемерово. В дальнейшем планируется создание волонтерского отряда, который будет задействован при организации и проведении мероприятий в городе Кемерово.

231231

Автор:Екатерина Тятюшкина

Фото: Дмитрия

Поделиться в соц. сетях: