632

Специалисты центра «Фламинго показали мастер-класс на городском фестивале художественного творчества

Дек 9 • В регионе • 292 Просмотров • Комментарии отключены

В Кемерово во «Дворце культуры шахтеров» прошёл городской фестиваль художественного творчества «Твой звёздный час» среди воспитанников кемеровских школ-интернатов и детей с ограниченными возможностями, посвященный Международному Дню инвалида.

Фестиваль, который проводится уже в восьмой раз в этом году, дает возможность адаптироваться детям–сиротам и детям с ограниченными возможностями к жизни через различные виды искусства. В этом году в нём приняли участие более 150 воспитанников специализированных школ-интернатов.

Ребята продемонстрировали яркие и интересные творческие номера в номинациях: «Вокал», «Хореография», «Декоративно-прикладное творчество».

Участники фестиваля – победители городских, областных, Всероссийских, Международных конкурсов.

На фестивале свои мастер-классы по рисованию на воде — эбру, бумагопластике и песочной терапии показали педагоги дополнительного образования отделения социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго» Олеся Курусь и Татьяна Сумбаева, а также психолог отделения психолого-педагогической помощи Наталья Щербинина.

Кроме того, в фойе «Дворца культуры шахтеров» работали выставки рисунков и поделок детей из разных учреждений города, среди них – стенд центра «Фламинго», на котором было представлено творчество воспитанников.

Восхищению и изумлению гостей и участников фестиваля не было, предела, когда они смотрели, с какой легкостью психолог Наталья Щербинина рисует на песке картинки, сменяющие одну за другой! Как лихо владеет ножницами и бумагой педагог Татьяна Сумбаева, создавая объемные панно. А что на воде можно рисовать, да потом еще и переводить рисунки на бумагу, многие зрители узнали вообще впервые. Специалисты центра «Фламинго» поистине удивили всех собравшихся своими профессиональными навыками!

— У нас сегодня полный аншлаг и успех, — призналась Татьяна Николаевна СУМБАЕВА, педагог дополнительного образования отделения социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго». – Так приятно, когда к твоей работе дети, да и взрослые проявляют такой неподдельный интерес. Для меня всегда волнительны такие вот выездные мастер-классы, но, как показывает практика, в итоге я получаю огромное удовольствие от общения и от того, что могу приобщить к творчеству других людей.

Автор: Ксения Крылышкина

Источник: Фламинго

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »