452

Студия мультипликации центра «Фламинго» выпустила еще два мультфильма!

Май 25 • В регионе, Центр «Фламинго» • 166 Просмотров • Комментарии отключены

«Жираф и Заяц» и «Фламик-Грязнуля и Чистюля» стали очередными творениями воспитанников реабилитационного учреждения и их родителей!

— Над мультфильмом «Жираф и Заяц» работали Рита Усова и ее мама Анна Владимировна, — рассказала Арина Игоревна МИТРОФАНОВА, руководитель мультипликационной студии «Город мастеров» отделения социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго». – Я лишь помогла им смонтировать картину. Работали в технике перекладной анимации. На изображение мы наложили песню Михаила Пляцковского «Настоящий друг», а музыку к словам написал композитор Борис Савельев. Кроме того, в мультфильме «Жираф и Заяц» звучит еще и голос воспитанницы и автора Маргариты Усовой, то есть у картины получилась двойная озвучка!

— Спасибо моей дорогой мамочке, что помогала мне рисовать разные картинки к моему первому в жизни собственному мультфильму, — призналась Маргарита УСОВА, воспитанница центра «Фламинго».

Над картиной «Фламик-Грязнуля и Чистюля» работала целая группа: это педагоги дополнительного образования отделения социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго», которые написали сценарий мультфильма и трое воспитанников! У каждого ребенка было свое задание: кто-то рисовал Фламика и его друзей, кто-то лепил из соленого теста деревья и облака, кто-то вышивал бисером бабочек и цветы. Затем Арина Игоревна, руководитель студии «Город мастеров», помогла ребятам фильм смонтировать, а воспитанники центра «Фламинго» его озвучили!

— В мультфильме «Фламик-Грязнуля и Чистюля» у нас целое многоголосье: шестилетний Егор Леконцев озвучил сразу двух персонажей Фламика и Червячка. Пчелку озвучила четырехлетняя Ксюша Железнякова, а голос рассказчика взяла на себя 18-летняя Альбина Карпова, — пояснила Арина Игоревна. – Для музыкального сопровождения поучительной истории про Фламика мы использовали «Веселую песенку» на слова Вадима Борисова и музыку Александра Ермолова, в исполнении Театра детской песни «Талисман». Ребята с большим интересом погрузились в волшебный мир анимации, процесс их просто захватил. Как же здорово за этим было наблюдать! Скажу еще, что интерес к студии мультипликации у ребят, посещающих центр «Фламинго», растет с каждым днем, уверена, что дальше наше творчество будет развиваться по нарастающей! Впереди – целое лето, а значит, поработать над созданием мультфильмов мы сможем на славу!

Напомним, два года назад в отделении социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго» открылась студия мультипликации. Она оборудована на средства гранта – проект «Интерактивный мир», созданный Фондом поддержки детей-инвалидов «Фламинго», который стал победителем областного конкурса.

За время работы студии «Город мастеров» воспитанники Центра подготовили порядка 20 мультроликов. Еще десяток картин находится сейчас в работе.

Программа занятий детской мультипликации составлена для разных возрастных групп, самые маленькие посетители студии – малыши двух лет.
Работа над мультфильмами ведется в технике перекладной анимации, то есть предметы постепенно двигают, кадр за кадром методично снимая на фотоаппарат, в специальной программе кадры превращают в непрерывное действо.

Переоценить значение мультстудии для воспитанников Центра сложно. За время создания фильма ребенок может побывать в роли сочинителя, сценариста, актера, художника, аниматора и даже монтажера. У детей развивается логическое мышление, фантазия, цветовое, пространственное мышление, сенсорные навыки.

Автор: Ксения Крылышкина

Источник:Фламинго

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »