Screenshot_1-4

СУЭК подарил кузбасским детям-инвалидам беговелы и скивилы

Авг 9 • В регионе • 105 Просмотров • Комментарии отключены

В Таштаголе стартовал первый сезон занятий детей с ограниченными возможности здоровья в рамках программы «Лыжи мечты. Ролики.»

В Кузбассе компания СУЭК помогла запустить реабилитационную программу «Лыжи мечты. Ролики» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для детей были куплены адаптированные под потребности летней программы горнолыжные ботинки, скивилы, беговелы и другой специальный спортинвентарь. В Таштаголе в Губернском центре горных лыж и сноуборда уже открыли первый сезон занятий для особенных детей.

«Специальное оборудование позволяет удерживать равновесие детям с тяжёлыми физическими нарушениями. В состав первой группы программы «Лыжи мечты. Ролики» вошли пятеро ребят из города Полысаево. Дети и сопровождающие их родители высоко оценили эффект нового вида занятий как в физическом укреплении, так и повышении самооценки», — сообщили в СУЭК.

Screenshot_2-4

Программа «Лыжи мечты. Ролики» реализовывается в Кузбассе уже второй год. За это время её участниками стали более 200 детей с инвалидностью. Врачи, наблюдающие детей, говорят о заметном улучшение у больных ДЦП координации движений, общего физического и эмоционального состояния. Кроме того, все ребята, участвующие в программе, становятся выносливее и увереннее в себе.

Источник: Сибдепо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »