«Свеча памяти»: кемеровчане почтили память погибших в годы войны

 День памяти и скорби, 22 июня, в Кемерово у памятника воинам-кузбассовцам, павшим в годы ВОВ состоялась военно-спортивная патриотическая эстафета «Помним героев». В ходе эстафеты участники прошли проверку знаний истории своего Отечества и военно-спортивных навыков.

Всего в эстафете приняли участие более 100 человек. После подведения итогов участники и все желающие приняли участие в акции «Свеча памяти» около Вечного огня. В этот день, 76 лет назад в 4 утра началась Великая Отечественная война.

Сегодня, вспоминая день начала Великой Отечественной войны, мы знаем – нет ничего выше, чем Победа, обретенная вместе, нет ничего дороже фронтового братства. День памяти и скорби объединяет всех, кто помнит подвиг отцов, дедов и прадедов. Мир достался нам дорогой ценой. Россия об этом не забывает.

Всего более 300 кемеровчан вожжли свечи к памятнику жертвам фашизма и воинам-кузбассовцам, павшим в годы ВОВ.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

544
745868

Фото: Все42

Поделиться в соц. сетях: