Танец крыльев

Новокузнецкий танцевальный коллектив студии инклюзивного танца «Крылья» взял дипломы и награды на фестивале Inclusive Dance Siberia в г. Красноярске. Представить свое мастерство новокузнечане смогли благодаря поддержке президента благотворительного фонда «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ» Ирины Котовщиковой.

Танцевальный коллектив «Крылья» был отобран для участия в финальных соревнованиях по инклюзивному танцу, а также в гала-концерте фестиваля, который состоялся на лучшей концертной площадке Сибири – Гранд Холл Сибирь, что в Красноярске.

В этом конкурсе Новокузнецк представила Наталья Гниденко вместе с партнером. В итоге пара заняла 3 место в направлении «Бальный танец», стала финалистом среди команд в современном танце и получила диплом лауреата III степени межрегионального этапа V Международного фестиваля InclusiveDance.

Конкурсантам было не просто, ведь среди соперников – лучшие коллективы из Екатеринбурга, Новосибирска, Липецка, Челябинска, Абакана и других городов. Всего на празднике собралось более 200 участников, которые представили зрителям самые разнообразные направления танца: эстрадный, современный, бальный, народный танец, а также импровизацию. Помимо соревновательной части, в ходе фестиваля все желающие за круглым столом смогли обсудить вопросы развития инклюзивного танца, стать участником мастер-классов от ведущих хореографов России.

Теперь коллективу «Крылья» предстоит выступить на крупнейших площадках Москвы в ходе завершающих мероприятий юбилейного фестиваля «Inclusive Dance» в конце октября.

Стоит отметить, что прошлой осенью Наталья Гниденко победила на Всероссийском конкурсе красоты, завоевав титул «Мисс независимость». Отправиться в Новосибирск, где проходил конкурс, женщине помогла Ирина Котовщикова.

«Наталья настолько жизнелюбивый человек, что постоянно находится в круговороте дел. Она ставит перед собой новые цели, независимо, личного плана они или общественного, и преодолевает все преграды, чтобы не упустить возможности реализовать себя, помочь другим», – прокомментировала президент фонда «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ».

Поделиться в соц. сетях: